Estudo do Bake and Cake Gourmet aponta alta na preferência por alimentos alternativos

A doença celíaca acomete alguns brasileiros, sendo seu principal ator nocivo: o trigo, e para além dessa doença, existem as dietas nutricionais pensadas para alérgicos ou pessoas que gostariam de cortar o ingrediente do cardápio. Uma pesquisa do Bake and Cake Gourmet realizada com 863 pessoas, de novembro de 2021 a fevereiro de 2022, identificou que 22% delas têm o desejo ou já seguem uma dieta sem glúten. A pauta é discutida desde 2011 e um de seus porta-vozes é o cardiologista estadunidense William Davis, autor do livro “Barriga de Trigo”. Desde então, muitas pessoas, com e sem a doença, têm mudado suas dietas para retirar do cardápio o glúten, ingrediente encontrado na farinha de trigo, cevada, centeio e nos produtos processados à base de grãos, como bolacha, pão, macarrão e vários tipos de doces. ‘’Além dos celíacos e dos intolerantes à lactose, muitas outras pessoas têm desejo de mudar a dieta, mas não conseguem ou desistem, por não encontrarem diversidade de pratos e ingredientes, o que acaba frustrando quem deseja aderir a esse tipo de alimentação’’, esclarece Cris Muratori, chefe de cozinha inclusiva. Para a gastrônoma, especialista em preparar pratos saudáveis de todos os tipos, ‘’conquistar’’ esse público vai até o momento de fazer as compras, já que não há um baixo valor na maioria dos ingredientes e nem sempre são encontrados. ‘’É preciso entender que novos padrões alimentares estão surgindo e que as pessoas estão buscando outras opções de dietas’’, finaliza Muratori. Sobre o Bake and Cake Gourmet A plataforma – eleita a melhor plataforma especializada em gastronomia do mundo em 2021, vencendo o prêmio Web Awards – conta com mais de 1.000 receitas de todos os tipos, todas testadas e de rápida preparação. A plataforma oferece ferramentas para montar cardápios e possui lista de compras de todas as receitas ou de um cardápio completo, montado pelo próprio usuário. O objetivo é promover cuidados com a rotina alimentar e meios para evitar o desperdício de alimentos e economizar no supermercado.
Via | Assessoria  Foto | Assessoria
Print Friendly, PDF & Email
(Visited 1 times, 1 visits today)