Um hamburguer bem feito pode ser uma refeição tão saborosa quanto um prato de restaurante.

Um hamburguer bem feito pode ser uma refeição tão saborosa quanto um prato de restaurante. Mas para isso, é preciso abandonar a conveniência de fast food e dos bifes de hamburguer congelados – para um hamburguer realmente gostoso, você precisa fazer o seu bife.

O segredo para um bife de hamburguer delicioso é equilibrar a carne magra com uma carne com mais gordura. É muito importante trazer gordura para o bife de hamburguer, senão ele irá ficar muito seco e duro – e o ponto ideal do hamburguer é úmido e macio.

Assim, não se preocupe que o hamburguer não ficará gorduroso, pois a gordura irá derreter quando você assá-lo ou fritá-lo, dando muito sabor à carne. Para fazer o hamburguer caseiro, usaremos os seguintes ingredientes:

  • 500 gramas de carne moída ou guisado de primeira ou de uma carne magra como patinho
  • 500 gramas de carne moída ou guisado de segunda ou de uma carne com mais gordura
  • 1 cebola branca grande
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

O preparo é relativamente simples: o primeiro passo é picar a cebola e o alho finamente, bem pequeno mesmo. Depois, em uma tigela grande, misture os dois tipos de carne, a cebola picada e os dentes de alho picados com as mãos.

Misture bem mesmo! Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture novamente.

Agora basta pegar a carne e modelar em formato de bife de hamburguer. Para facilitar, nós temos um truque: separe outra tigela pequena e após pegar uma “mãozada” de carne, faça uma bola e atire dentro dessa tigela.

É para atirar mesmo, então deixe em uma superfície que não vá quebrar ou cair. Isso irá ajudar a compactar o hamburguer para que ele não se quebre em pedaços.

Modele os seus bifes de hamburguer conforme o seu desejo. Com essa quantidade de carne, você pode fazer até 10 bifes de 100 gramas mais ou menos grossos, mas também é possível fazer mais ou menos, isso só depende de você. 

Caso queira, você também pode congelar esses bifes de hamburguer por semanas no freezer – e não é necessário descongelar cada um deles antes de levar ao forno ou à panela para fritar, tire do freezer e leve diretamente ao fogo. Para congelar os bifes de hamburguer, após modelar, enrole com filme-plástico com cuidado para que nenhuma parte fique descoberta. 

Para assar, leve ao forno bem quente em uma forma com um pingo de óleo por cerca de 20 minutos – ajuste de acordo com o ponto de carne desejado. Você também pode fritá-lo: para isso, utilize uma panela antiaderente, deixe-a bem quente, coloque o óleo e frite um ou dois bifes por vez.

Ao fritar, no primeiro momento, o bife de hamburguer irá grudar na panela, mas não se preocupe, logo irá soltar. Quando isso acontecer, vire e faça o mesmo do outro lado.

Agora é só você montar o hamburguer completo da sua maneira. Para algo bem clássico e simples, recomendamos começar com pão, maionese, alface, hamburguer, tomate, cebola roxa, e queijo derretido!  😋

Fonte | Minerva Foods

Print Friendly, PDF & Email
(Visited 1 times, 1 visits today)