São apenas 20 vagas em Cuiabá; aulas começarão em 6 de maio

Somente em 2023, o setor de alimentos e bebidas gerou 63 mil empregos diretos e faturou R$ 74 bilhões em Mato Grosso. Para quem deseja investir e seguir carreira profissional na área, o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac-MT) está com inscrições abertas, em Cuiabá, para o curso ‘Técnico em Gastronomia’.

São ofertadas 20 vagas. Para participar da formação é preciso ter, no mínimo, 18 anos e Ensino Médio completo. O curso terá duração de um ano. As aulas estão previstas para começarem no dia 6 de maio e serão realizadas de segunda a sexta-feira, das 19h às 22h, na cozinha pedagógica do Centro de Educação Profissional do Senac, no bairro Boa Esperança, na capital.

A produção e comercialização de alimentos são alguns dos segmentos que mais contratam e geram emprego e renda no estado e no país, por isso a importância de valorizar e investir nessas áreas promissoras, destaca o presidente do Sistema Comércio de Mato Grosso, José Wenceslau de Souza Júnior.

“Esta é uma oportunidade ímpar de adquirir e aprimorar habilidades para ingressar em um mercado de trabalho em constante crescimento. O curso do Senac-MT tem uma abordagem prática, onde os alunos aprendem fazendo. O profissional técnico em Gastronomia pode atuar em restaurantes, bares, hotéis, resorts, cruzeiros, serviços de bufê, eventos e outros estabelecimentos de alimentos e bebidas”, elenca o presidente.

 Paixão e formação

Apaixonado pela cozinha desde pequeno, o churrasqueiro e cozinheiro Fernando Henrique de Souza, mais conhecido como Zézão Parrillero, começou a atuar profissionalmente em 2019 com eventos particulares. Em 2022, ele procurou o Senac para aprofundar conhecimentos e oferecer os melhores serviços aos seus clientes.

“Desde pequeno tenho paixão pela cozinha, sempre cozinhei em casa para a família e para os amigos até começar a trabalhar profissionalmente na área, em 2019. Daí senti que era importante aprofundar conhecimentos para sempre melhor atender. Minha experiência no Senac foi sensacional, aprendi muito com a chef Jeane [de Souza, instrutora], além da cozinha ser ampla, bem equipada e preparada para os alunos aprenderem”, observa Zézão.

O curso terá duração de 800 horas-aula com dez unidades curriculares. Os alunos aprenderão:

• organizar o ambiente de trabalho para produções gastronômicas
• controlar e organizar estoques em ambientes de manipulação de alimentos
• preparar produções gastronômicas da cozinha quente
• preparar produções gastronômicas da cozinha fria
• preparar e finalizar produções de panificação e confeitaria
• elaborar e monitorar a execução de fichas técnicas para produções gastronômicas
• elaborar e operacionalizar cardápios
• auxiliar na gestão operacional de empreendimentos gastronômicos
• projeto integrador técnico em gastronomia

👩‍🍳 Curso ‘Técnico em Gastronomia’

Inscrições abertas enquanto houver vagas (20)
Pré-requisitos:
 18 anos e Ensino Médio completo
Investimento: em até 12x de R$ 538,33 no cartão de crédito ou 18x de R$ 358,88 no boleto bancário
Início da turma: 6 de maio
Aulas: de segunda a sexta-feira, das 19h às 22h, no Senac Boa Esperança, avenida Edgar Vieira (rua Um), n.º 1.625, Boa Esperança, Cuiabá-MT

Via | Assessoria de Imprensa/Senac-MT (Sistema Comércio de Mato Grosso) Fotos | Divulgação

Print Friendly, PDF & Email
(Visited 1 times, 1 visits today)