Com a chegada da Páscoa, é hora de desfrutar das delícias dos ovos de chocolate que, mesmo com valores assustadores, ainda conquistam espaço nos carrinhos de compra dos brasileiros. Principalmente para as crianças, é tanto chocolate de presente que alguns papais e mamães precisam tirar essas gostosuras do alcance da criançada, evitando que os produtos sejam consumidos de uma vez nesse período.

No entanto, é crucial lembrar que, assim como qualquer alimento perecível, os ovos de chocolate têm data de validade que merecem atenção, principalmente quando se trata de opções caseiras.

Dessa forma, especialistas em segurança alimentar e nutricionistas destacam a importância de seguir cuidadosamente as orientações de armazenamento e consumo para garantir uma degustação segura e deliciosa. Os industrializados já estão disponíveis com datas indicadas como apropriadas para consumo, então é preciso estar alerta.

“Pode parecer inofensivo, mas o chocolate fora do prazo de validade pode provocar sérios danos ao organismo, principalmente quando se trata de produtos que contêm frutas na receita, entre outros componentes frescos. Na hora da compra, é indispensável verificar a validade e, se a escolha for aqueles deliciosos e recheados ovos caseiros, vale confirmar a data de validade, já que o local em que é armazenado faz total diferença para a durabilidade do alimento. Esses recheados, podem durar de 1 a 3 dias na geladeira se tiverem frutas na receita. Já os recheios com geleia ou ganache tendem a durar cerca de 8 dias. Para manter o aroma e o sabor, armazenar em potes com tampa evita que se misture com outros cheiros e sabores da geladeira, por exemplo”, explica a nutricionista e professora do curso de Nutrição da Uniderp, Luiza Camargo.

Além disso, uma vez adquiridos, os ovos de Páscoa devem ser armazenados corretamente. Recomenda-se mantê-los em local fresco e seco, longe da luz solar direta e de fontes de calor. Evite armazená-los em locais onde possam entrar em contato com alimentos crus ou perecíveis, pois isso pode aumentar os riscos de contaminação.

Outro ponto relevante, é estar com as mãos limpas quando for comer, já que se trata de um produto que, normalmente, não é consumido de imediato e, se guardado após contaminação de alguma bactéria transmitida pelo contato das mãos, pode provocar sérios danos ao organismo.

Sobre a UNIDERP

Fundada em 1974, a Universidade para o Desenvolvimento do Estado e da Região do Pantanal (Uniderp) já transformou a vida de milhares de alunos, oferecendo educação de qualidade e formação compatível com o mercado de trabalho em seus cursos de graduação, pós-graduação lato sensu, mestrado, doutorado e extensão, presenciais ou a distância. Uma das universidades mais tradicionais do estado do Mato Grosso do Sul, presta inúmeros serviços gratuitos à população por meio do Núcleo de Práticas Jurídicas e das Clínicas-Escola na área de saúde que abre espaço para a atuação dos acadêmicos, unindo formação de qualidade com a preocupação de compartilhar o conhecimento com a sociedade também por meio de projetos e ações sociais. O curso de Medicina oferece infraestrutura completa com laboratórios de simulação que aprimoram o aprendizado por meio de aulas práticas. A universidade tem parcerias em hospitais conveniados, em diversos pontos da região, com programa de estágio e residência. Para mais informações, acesse o site.

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