São cinco receitas para produção de um ceia vegana completa, cheia de sabor e que prometem encantar a todos na noite de natal
A Noite de Natal é um momento especial para compartilhar com a família e amigos queridos, e a NotCo deseja tornar esse momento ainda mais memorável. Com uma abordagem criativa e inovadora, a foodtech criou receitas exclusivas para criar uma ceia vegana completa, garantindo que todos possam desfrutar de uma festa de sabores autênticos.
Além de manter a tradição, a NotCo redefiniu a experiência gastronômica com uma entrada refrescante: Salada de Batata com Dill e Pickles de Cebola Roxa. Em seguida, o ponto alto da noite é o Risotto de Pistache com Radicchio, um prato principal que surpreende até mesmo os paladares mais exigentes. Para encantar, a sobremesa mágica, é o NotPudim de Sorvete, uma tentação gelada que fecha a refeição com chave de ouro. E não para por aí, quem não abre mão dos famosos biscoitos de Natal, a receita ideal são os Biscoitos de Boneco de Neve (Ginger Cookie) proporcionam um toque final encantador, transformando a mesa em um verdadeiro espetáculo de sabor e alegria.
A NotCo convida a todos a mergulharem em uma experiência gastronômica natalina onde cada mordida é uma celebração completa, onde os sabores surpreendem e o espírito natalino é saboreado em cada prato. Que esta ceia vegana seja um presente de amor e harmonia para todos à mesa.
ENTRADA: Salada de batata com dill e pickles de cebola roxa
Ingredientes:
PICLES DE CEBOLA
100g de Cebola roxa
300g de Água
100g de Vinagre de Maçã
50g de Açúcar
4g de Zimbro
12g de Mostarda em grãos
2 unds de Cravo
SALADA DE BATATAS
200g de Batata Bolinha
15g de Sal
10g de Dill
200g de Notmayo Original
Água
Modo de preparo:
PICLES DE CEBOLA
Corte a cebola roxa em tiras finas, e em uma panela junte os ingredientes líquidos e especiarias. Deixe o conteúdo dessa panela ferver, e logo após ferver, desligue, e acrescente a cebola. Em um pote com tampa, de preferência de vidro, armazene o pickles.
SALADA DE BATATAS
Cozinhe a batata cortada ao meio, e quando espetar com uma faca e ela deslizar, está no ponto certo!
Para a montagem, coloque em um bowl a NotMayo com o dill cortado, pickles e as batatas, misture! Para a decoração acrescente folhas de dill em cima e mais algumas cebolas.
PRATO PRINCIPAL: Risotto de pistache com radicchio
Ingredientes:
200g de Arroz Arbório
20g de Azeite de Oliva
800g de Caldo de Legumes
60g de Cebola Branca Brunoise
10g de Alho Fresco Moído
30g de Manteiga Vegana/ Margarina
100g de Vinho Branco Culinário
80g de Pistache Torrado e Picado
40g de Radicchio rasgado com a ponta dos dedos
2g de Casca de Limão Siciliano (opcional)
20g de Sal
1g de Pimenta do Reino Preta Moída
Modo de preparo:
Refogue a cebola picada, o alho moído no azeite e a manteiga. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
Em seguida, acrescente 1/3 do caldo de legumes reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar sempre mexendo para liberar todo o amido. Quando estiver quase seco, acrescentar o restante do caldo sempre mexendo delicadamente, até secar.
Ao final, acrescente a manteiga gelada (cortada em cubos), e misture rapidamente até ficar cremoso. Para finalizar, adicione os Radicchios frescos e rasgados com a ponta dos dedos e misture até incorporar em todo o risotto.
Se necessário adicione mais um pouquinho de caldo, pois o risoto deve ficar numa textura cremosa e brilhante. Para finalizar, ajuste o sabor com sal e pimenta do reino moída e a casca de limão siciliano. Monte o prato e decore com os pistaches picados e torrados.
SOBREMESA: Bolotone
Ingredientes:
MASSA
2 xics. de Farinha de Trigo
1/2 xic. de Açúcar
1/4 xic. de Óleo de soja
1 xic.de NotMilk Original
1/4 xic.de Rum
1 col. de Essência de Baunilha
1 col. de Sal
1 col. de Fermento químico
1/4 xic. de Frutas Cristalizadas
1/4 xic. de Uvas Passas
1/4 xic. de Raspas de laranja
PISTACHE CRISTALIZADO
60g de Pistache
60g de Açúcar
GLACÊ
150g de Açúcar de Confeiteiro
60ml de Água
Modo de preparo:
PISTACHE CRISTALIZADO
Para o pistache cristalizado, derreta o açúcar em uma panela e acrescente o pistache até envolver. Deixar descansar.
BOLOTONE
Pré-aqueça o forno a 230-250°C
Misture a água, o óleo, o sal, a essência de baunilha e o açúcar. Depois, acrescente e peneire a farinha aos poucos para que não haja grumos.
Unte a forma. Por fim, acrescente o fermento e as frutas e pistaches e leve para assar por 30 minutos, ou até que esteja dourado!
GLACÊ
Junte o açúcar e a água até ficar numa consistência cremosa. Despeje em cima do bolotone, e decore com frutas e raspas de limão ou laranja!
SOBREMESA: NotPudim de sorvete
Ingredientes:
MASSA
5 Banana Nanica Madura
1 NotCreme
15g de Essência de Baunilha
10g de Agar Agar
100g de Açúcar Demerara (Opcional)
CARAMELO SALGADO
100g de NotCreme
200g de Açúcar
5g de Flor de Sal
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata as bananas maduras. Adicione o NotCreme, a essência de Baunilha e o açúcar. Misture bem por mais 2 minutos
Em seguida, transfira a massa de banana para uma panela e adicione o agar agar. Em fogo baixo e sempre mexendo misture até começar a ferver. Desligue o fogo. Despeje a massa em uma forma, e leve para o congelador, por no mínimo 4 horas.
Para o caramelo salgado, derreta o açúcar e logo após acrescente o NotCreme e misture, reserve.
BISCOITINHO DE NATAL: Boneco de neve (Ginger Cookie)
Ingredientes:
MASSA
40g de Melado
100g de Açúcar Mascavo
450g de Farinha de Trigo
140g de Manteiga Vegetal ou Margarina
2g de Essência de Baunilha
25g de Gengibre
2g de Cravo
2g de Canela
1g de Sal
GLACÊ
1 xic. de Açúcar de Confeiteiro
1/4 xic. de NotMilk Original
Modo de preparo:
Em um bowl, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e estruturada. Deixe descansar na geladeira por 40 minutos;
Após descansar, abra a massa com um rolo e corte com um cortador de biscoitos no formato de sua preferência . Asse por 20 minutos a 180 graus, ou até dourar.
Para o glacê, misture os ingredientes até estar homogêneo. Decore com o glacê e sirva!
Sobre a NotCo
Empresa de tecnologia de alimentos plant-based com crescimento mais rápido na América Latina, a NotCo, unicórnio global, tem como propósito liderar a revolução alimentícia no mundo. A foodtech utiliza tecnologia proprietária de inteligência artificial, para mapear a estrutura molecular de alimentos com proteína animal e construir receitas originais 100% à base de plantas, que garantam a mesma experiência em sabor e textura dos pratos prediletos dos brasileiros, promovendo o consumo que minimiza o impacto ambiental sendo responsável com o ecossistema.
A NotCo é criadora dos produtos referência no mercado à base de plantas, como NotMilkTM, NotBurgerTM, NotChickenTM, NotCremeTM, NotMeatTM e NotMayoTM. No Brasil possui mais de 2 mil pontos de venda. A marca atua em 12 países: Brasil, Argentina, Chile, México, Estados Unidos, Canadá, Peru, Paraguai, Equador, Colômbia, Austrália e Bolívia.
Via | Assessoria Fotos | Divulgação