Uma quadrilha que roubava, abatia e revendia gado foi presa nessa quinta-feira (19) pela Polícia Civil de Barra do Garças, a 516 km de Cuiabá.

De acordo com a Delegacia de Roubos e Furtos (Derf) de Barra do Garças, a operação ‘Boi no campo 2’ apreendeu diversas peças de carne.

As investigações apontaram que um grupo de criminosos furtava gado nas propriedades rurais em pastagens abertas.

Eles abatiam o gado no local e transportavam a carne em carros de passeio, em condições insalubres, até açougues e restaurantes para comercialização.

De acordo com a Derf, somente no último mês foram seis furtos.

Os suspeitos confessaram os crimes em três propriedades rurais — Foto: Delegacia Especializada em Roubos e Furtos (Derf) de Barra do Garças/Divulgação

Os suspeitos confessaram os crimes em três propriedades rurais — Foto: Delegacia Especializada em Roubos e Furtos (Derf) de Barra do Garças/Divulgação

O grupo criminoso, que já estava sendo monitorado pelos policiais civis, fez o abate de um boi em uma fazenda.

Foram presos em flagrante Nesulei Morais Martins e Deusimar Pinheiro, ambos envolvidos com o crime e ainda apreenderam um adolescente de 16 anos.

Com eles foram apreendidos vários acessórios para o abate dos bovinos, como facas, fações, machados e laços, além de três armas de fogo.

Na casa dos suspeitos foram encontrados, além das partes do boi abatido, muita carne congelada armazenada — Foto: Delegacia de Roubos e Furtos (Derf) de Barra do Garças

Na casa dos suspeitos foram encontrados, além das partes do boi abatido, muita carne congelada armazenada — Foto: Delegacia de Roubos e Furtos (Derf) de Barra do Garças

Os suspeitos confessaram os crimes em três propriedades rurais.

Segundo o delegado Wilyney Santana Borges, eles vão responder pelos crimes de furto qualificado de semoventes, associação criminosa, posse ilegal de arma de fogo e munições, crime contra a relação de consumo e corrupção de menores.

Na casa dos suspeitos foram encontrados, além das partes do boi abatido, muita carne congelada armazenada. Toda a carne foi entregue para a vigilância sanitária que ficou responsável pelo descarte.

Fonte | G1

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