Sugestões de sobremesas saborosas, divertidas e fáceis de fazer
DONUTS COM COBERTURAS COLORIDAS
QUALY CREMOSA SEM SAL
Rendimento: serve 16 unidades
Tempo de preparo: 1h45 (com crescimento)
Nível de dificuldade:
( ) Fácil
(x) Médio
( ) Difícil
Tipo de receita:
(x) Doce
( ) Salgada
Ingredientes:
Pré-massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (145g)
- 2/3 xícara (chá) de água morna (160ml)
Massa:
- 3¼ xícara (chá) de farinha de trigo (540g)
- 2 colheres (chá) de sal (10g)
- 2 colheres (chá) de leite em pó (30g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar (50g)
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- Pré-massa
- 2 ovos (100g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 4 colheres (sopa) de Qualy Cremosa Sem Sal (40g)
- Óleo para fritar
Cobertura:
- Fondant (cerca de 250g)
- Corantes
- Confeitos

Modo de preparo:
Pré-massa:
- Em um pote pequeno, misture a farinha e a água morna, mexendo com uma colher até obter uma pasta.
- Essa pasta espessa terá a função de deixar o pão bem fofinho e evitar que ele resseque. Deixe esfriar antes de usar.
Massa:
- Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo, o sal, o leite em pó, o açúcar e o fermento biológico. Mexa bem, faça uma cavidade no centro e coloque a pré-massa, os ovos e parte do leite. Comece a misturar com uma colher e depois comece a puxar os secos do canto da tigela para o centro.
- Quando a massa tiver formado uma bola, sove por 10 a 15 minutos, e se necessário, pode adicionar o restante do leite, até que a massa esteja lisa.
- Acrescente então a Qualy Cremosa Sem Sal e vá incorporando aos poucos na massa. No início, a margarina começa a vazar, mas continue sovando que aos poucos ela se incorpora na massa.
- Divida a massa em 16 porções, modele bolinhas e disponha em forma untada com Qualy Cremosa Sem Sal, uma longe da outra. Cubra com filme plástico de deixe descansar por 30 minutos.
- Achate cada bolinha e com um cortador redondo, faça um furo na massa. Coloque novamente na assadeira untada e cubra com plástico filme. Deixe fermentar por cerca de 1 hora ou até que dobre de tamanho.
- Aqueça o óleo em uma panela, até que esteja em temperatura média-baixa, assim os donuts fritarão lentamente, sem que o miolo fique cru. O ideal é a temperatura de 160° a 170° para o óleo.
- Frite os donuts dos dois lados até que estejam dourados, e escorra em um prato forrado com papel toalha.
Cobertura:
- Aqueça o fondant no micro-ondas ou banho-maria conforme as instruções da embalagem. Coloque o corante gota a gota, misturando bem até obter a cor desejada.
- Mergulhe metade do donut na cobertura e logo em seguida polvilhe com os granulados coloridos.
- Sirva a seguir.
CUCA DE DOCE DE LEITE COM BANANA
CLAYBOM CREMOSA COM SAL

Rendimento: serve 12 porções
Tempo de preparo: 1h20min
Nível de dificuldade:
( ) Fácil
(x) Médio
( ) Difícil
Tipo de receita:
(x) Doce
( ) Salgada
Ingredientes:
Farofa:
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (215g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (95g)
- 1 colher (chá) de canela em pó (5g)
- 5 colheres (sopa) de Claybom Cremosa Com Sal amolecida (50g)
Massa:
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar (285g)
- 1 ¼ xícara (chá) de Claybom Cremosa Com Sal (200g)
- 4 ovos (200g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- ¾ xícara (chá) de leite (180ml)
- 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (360g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (20g)
Finalização:
- 5 a 6 bananas nanicas maduras em fatias longitudinais (cerca de 480g)
- 1 lata de doce de leite cremoso (400g)

Modo de preparo:
Farofa:
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a canela em pó.
- Adicione a Claybom Cremosa Com Sal e misture até formar uma farofa. Reserve.
Massa:
- Na batedeira, bata o açúcar refinado e a Claybom Cremosa Com Sal até obter um creme fofo.
- Adicione os ovos, um a um, batendo bem. Acrescente a essência de baunilha.
- Acrescente alternadamente o leite e farinha de trigo, já misturada com o fermento em pó.
- Despeje a massa em uma assadeira retangular untada com Claybom Cremosa Com Sal e enfarinhada.
Finalização:
- Cubra a massa com as fatias de banana e espalhe o doce de leite por cima.
- Finalize com a farofa e leve ao forno por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido em temperatura média, ou até dourar.
- Deixe amornar e sirva.
Compartilhe:






