Receita de Caldo de Mocotó para o São João

Receita de Caldo de Mocotó para o São João

Aprenda essa deliciosa receita de Deline para aproveitar as festas juninas com muito sabor

CALDO DE MOCOTÓ

DELINE CREMOSA

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1h30

Nível de dificuldade:

( ) Fácil

(X) Médio

( ) Difícil

Tipo de receita:

( ) Doce

(X) Salgada


Ingredientes

– 1 kg de mocotó em pedaços

– 1 folha de louro

– Água suficiente para cobrir

– 2 cebolas grandes picadas (220g)

– 2 tomates sem semente picados (240g)

– ½ pimentão verde sem sementes (40g)

– 3 colheres (sopa) de Deline Cremosa (30g)

– 3 dentes de alho picados (9g)

– 3 colheres (sopa) de colorau (21g)

– 2 cubos de caldo de carne (19g)

– Cheiro-verde picado a gosto

– Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

1- Lave bem o mocotó e leve para cozinhar na panela de pressão com o louro, a água e um pouco de sal por cerca de 1 hora, ou até que esteja bem macio.

2- Retire o mocotó da panela de pressão, desfie a carne e descarte os ossos. Reserve o caldo do cozimento.

3- Coloque as cebolas, os tomates e o pimentão no liquidificador com o caldo do cozimento, e bata até formar uma pasta e reserve.

4- Em uma panela, aqueça a Deline Cremosa e refogue o alho. Acrescente o colorau e o mocotó já sem os ossos e refogue bem, por 15 a 20 minutos. Acrescente os cubos de caldo de carne, o caldo batido com cebola, tomate e pimentão e deixe ferver.

5- Quando o caldo engrossar, desligue o fogo. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, finalize com cheiro-verde, e sirva bem quente.

Identificação de ingredientes alergênicos
Ingrediente
SEM GLÚTENx
SEM LACTOSE 
SEM LEITE 
SEM OVOSx
SEM AÇÚCARx
SEM INGREDIENTES DE ORIGEM ANIMAL 
COM FRUTOS DO MAR 
SEM FARINHA DE TRIGOx
COM SOJAx
COM AMENDOIM 
COM OLEAGINOSAS (amêndoa, avelã, castanhas…)

Compartilhe:

Ver mais: