Erroneamente rotulada pelo fast food, culinária estadunidense é ampla e está presente na mais cosmopolita das cidades brasileiras

Quando falamos de culinária americana, o que vem à mente primeiro são os hambúrgueres e hot dogs. Mas no país de 50 estados e 330 milhões de habitantes, incluindo contribuições de imigrantes oriundos de todos os continentes, é possível dizer que a variedade gastronômica nacional vai muito além do fast food. Desde as tortas de maçã ao tradicional café da manhã com panquecas e bacon, a cozinha do país passa por diversos sabores que conquistaram outros endereços no mapa global, incluindo o Brasil. Em São Paulo, capital cosmopolita que reúne culturas do mundo todo, é possível visitar os Estados Unidos sem muito esforço, apenas pegando o metrô e ‘viajando’ entre os bairros Jardins e Morumbi. 

Tour of TexasNo ambiente temático de salloon e com o country como música ambiente, a Dickey’s Barbecue Pit, rede americana especializada em churrasco ao estilo texano, leva o cliente ao Texas sem sair de São Paulo. Composto por Brisket, corte do peito bovino, Pork Ribs, costelinhas de porco ao molho barbecue, Pulled Pork, copa-lombo suíno desfiado e Texas Sausage, linguiça especial da casa recheada de cheddar e pimenta jalapeño, o prato ainda oferece como acompanhamentos o típico mac&cheese e a salada coleslaw, à base de repolho, cenoura e maionese. No valor de R$ 72,00, o menu executivo está disponível no restaurante situado à Alameda Santos, 843, Jardim Paulista, com funcionamento das 11 às 23 horas.

Johnny Mix Reunindo o melhor da cozinha americana, a rede californiana de hamburguerias Johnny Rockets, aposta no Johnny Mix, combo entre quatro aperitivos do cardápio à escolha do cliente, com as opções de mini burgers, palitos de mussarela, asinhas de frango empanadas, anéis de cebola, fritas e costelas suínas ao molho barbecue. Disponível por R$ 92,00, o combo pode ser encontrado no Johnny Rockets Lab, loja conceito da marca que funciona diariamente das 11 às 23 horas, na Vila Madalena, São Paulo.
Donuts Considerado um dos símbolos da cultura popular-norte americana, os donuts, ou as tradicionais rosquinhas açucaradas, fazem sucesso mundo afora, como é o caso da linha de donuts da Mais1.Café, uma das maiores redes de cafeterias do Brasil. Com cinco sabores importados da Polônia, os doces variam entre Cookies N Cream, Morango Especial, Cappuccino, Chocolate Premium e de Panacota e podem ser encontrados em diversas lojas pela cidade a partir de R$ 12,90, como na unidade da Mais1.Café – Vila Clementino, localizada na rua Borges Lagoa, n°1028, com funcionamento de segunda a sábado, das 7h às 19h.
Pizza PepperjackTendo como ingrediente principal o Pepperoni – iguaria criada nos Estados Unidos com carne bovina, de porco, gordura e temperado com pepperoncino – a pizza da Borda & Lenha, primeira rede de fast-pizza do Brasil, está disponível no cardápio por a partir de R$ 39,90 e é preparada com massa artesanal, levando na receita Pepperoni, queijo mussarela, queijo gorgonzola, molho de tomate, orégano, azeitonas e Catupiry. Localizada  na Rua Itapura, 470, em São Paulo, a Borda & Lenha funciona de quarta-feira a sábado no esquema de delivery e retirada no balcão, das 18h às 00h00 e de domingo a terça-feira, das 18h às 23h30. 
Espetinho Porco BBQCostela de porco ao molho barbecue é um prato famoso nos churrascos americanos. O espeto Porco BBQ do Espetto Carioca, rede de bares e restaurantes especializada em espetinhos, é uma boa pedida para quem gosta da combinação da carne de porco e molho barbecue, que conta ainda com mix de queijo e cebola crispy. A partir de R$ 20,95, é possível degustar o espeto na unidade Panamby, em São Paulo. O endereço 

Via | Assessoria Fotos | Divulgação

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