Especialistas da foodtech Diferente apresentam os vegetais ricos em vitaminas e água que ajudam a hidratar o corpo durante os dias mais quentes

Em cada época do ano, o nosso corpo tem demandas e necessidades distintas de nutrientes. Sabemos que no inverno reforçar o consumo de alimentos fonte de vitamina C ajuda a fortalecer a imunidade e no verão precisamos de alimentos mais leves e com mais água na composição para dar uma força na hidratação, repor minerais e ajudar a refrescar naqueles dias mais quentes.

Apostar nos famosos ‘alimentos da época’ é benéfico para a saúde, além de ser bom para o bolso. Mas nem todo mundo consegue identificar quais são as frutas, legumes e verduras de cada estação. 

Pensando nisso, os especialistas da foodtech Diferente – startup que entrega cesta de alimentos orgânicos fresquinhos na casa dos consumidores – mostram a importância dos alimentos sazonais, por que eles são mais nutritivos e quais são

O QUE SÃO ALIMENTOS SAZONAIS?

Alimentos da estação ou sazonais são cultivados e colhidos naturalmente na época do ano mais favorável para o cultivo, respeitando suas condições específicas, crescimento, necessidades de clima, condições do solo, luz solar, temperatura e regime de chuvas.

Ou seja, são alimentos colhidos no seu tempo certo!

Os vegetais dividem-se em espécies que se adaptam de maneiras diferentes ao clima de cada estação e até mesmo ao local onde são cultivadas.

É por isso, que, aqui no verão brasileiro encontramos algumas frutas bem típicas como ameixas, pêssegos, abacaxi e melancia.

E é assim, que a natureza determina os alimentos que serão mais produzidos no inverno, no verão, outono e primavera.

POR QUE OS ALIMENTOS SAZONAIS SÃO MAIS NUTRITIVOS?

Por seguirem o ciclo da natureza e se desenvolverem conforme as condições climáticas naturais e ideais, os alimentos sazonais captam mais nutrientes do solo e desenvolvem melhor suas defesas naturais contra insetos e patógenos, o que os deixam com suas cores mais intensas e vibrantes e, consequentemente, mais nutritivos.

Assim, estão no auge do seu frescor, sabor e textura, e contam com um maior teor de nutrientes como vitaminas, minerais, antioxidantes e fitoquímicos.

Além de serem mais nutritivos, são encontrados com mais facilidade e tendem a ser mais baratos do que os alimentos produzidos fora de época.

QUAIS OS VEGETAIS DO VERÃO?

FRUTAS

Abacaxi, ameixa, goiaba, laranja-pera, maçã, melancia, mamão, manga, maracujá, pera, pêssego, nectarina, jaca, uva, acerola, caju, melão, tangerina, banana-maçã, banana-nanica, coco verde, abacate, figo, framboesa, carambola.

VERDURAS

Alface, couve, escarola, manjericão, rúcula, salsa, alho-poró, cebolinha, coentro e endívia. 

LEGUMES

Abobrinha, abóbora, chuchu, beterraba, milho verde, pepino, nabo, pimentão, cará, inhame, tomate, jiló, couve-flor e quiabo.

Sobre a Diferente

A Diferente é a maior foodtech focada no acesso a alimentos saudáveis na América Latina. A startup entrega na casa dos clientes itens orgânicos e frescos até 40% mais baratos em relação aos preços praticados em mercados, ao mesmo tempo que combatem o desperdício alimentar. Isso porque parte das cestas são compostas também por alimentos que são perfeitos para consumo, porém considerados “diferentes” demais para irem às gôndolas dos supermercados. Além disso, utiliza inteligência artificial para criar a cesta perfeita a cada cliente, fator que otimiza toda a cadeia de suprimentos e gera economia direta ao usuário. Lançada no início de 2022, a foodtech já captou R$ 40 milhões e projeta forte expansão nacional nos próximos anos.

Print Friendly, PDF & Email
(Visited 1 times, 1 visits today)