O diretor de gastronomia do Divino Fogão, Luciano Aquino, dá dicas de como montar um prato balanceado e nutritivo

Uma das resoluções mais comuns de Ano Novo entre os brasileiros é manter uma dieta nutritiva e saudável. Muitos encontram barreira para seguir se alimentando de maneira equilibrada, muitas vezes por conta da rotina diária ou por falta de tempo para preparar os alimentos. Diante desse cenário, Luciano Aquino, diretor de gastronomia do Divino Fogão, explica como montar um cardápio balanceado para iniciar 2024 com o pé direito.

O que não pode faltar: para ter um cardápio nutritivo, o carboidrato, que traz energia ao corpo, não pode ser excluído. Ele pode ser encontrado em arroz, macarrão, pão, aveia, entre outros alimentos. Outro item indispensável é a proteína, que fortalece o corpo, podendo ser encontrada em carnes, ovos e até leguminosas, como feijão, grão de bico e lentilha. Para finalizar a base essencial do cardápio, os vegetais e as frutas. Esses alimentos fornecem muita fibra e água para o organismo, além de contar com pouca caloria e grande quantidade de vitaminas e minerais. Porém, o indicado é ter uma medida no momento de montar o prato para não ter exageros. Dessa forma, procure um profissional especializado para adequar o cardápio de acordo com sua realidade.

Coloque o cardápio no papel e pendure onde possa ver com frequência: é importante ter um planejamento com os horários de suas refeições e que seja de fácil visualização. O indicado é separar em cada período, colocar o que será consumido, a quantidade e a variedade de alimentos. Dessa forma, a preparação se torna mais rápida e prática.

Varie a forma de preparo dos alimentos: muitas vezes ficamos enjoados de comer a mesma refeição por vários dias, contribuindo para o famoso ‘enfiar o pé na jaca’. Para evitar que isso aconteça, o indicado é variar as formas de preparo dos alimentos que estão descritos na dieta. Por exemplo, a batata, que é um carboidrato, pode ser preparada assada, cozida, em forma de purê, ou até mesmo junto com uma proteína.

Otimize seu tempo e reduza o custo do preparo: uma importante dica é preparar vários pratos em um único dia e depois congelá-los. Isto permitirá que você tenha mais tempo para o lazer ou outras atividades durante o dia, sem ter que se preocupar em cozinhar. Outra sugestão é ficar atento aos ingredientes sazonais. Dessa forma, conseguirá ter uma dieta balanceada e nutritiva sem ter que gastar muito. No Brasil, principalmente, frutas e vegetais de determinadas regiões ou estações são mais baratas do que outras. Invista nelas!

“No Divino Fogão, por exemplo, temos um buffet rico com diferentes tipos de carboidratos, proteínas, legumes e verduras que permitem montar um prato balanceado, nutritivo e saboroso mesmo saindo de casa ou pedindo via delivery. Além disso, é sempre prazeroso comer uma comida com sabor de casa, por isso nossos pratos contam com temperos que trazem essa experiência aos consumidores nos mais de 210 pontos de vendas que temos em todo o Brasil e que oferecem o sabor da fazenda”, finaliza Luciano.

Sobre o Divino Fogão:

Desde 1984, o Divino Fogão lançou-se no mercado com uma estratégia inovadora, servindo o que há de mais saboroso e variado da comida típica da fazenda. Hoje, o Divino Fogão é nacionalmente reconhecido por seus produtos de excelente qualidade e com sabor genuinamente brasileiro. Receitas próprias e exclusivas foram desenvolvidas ao longo dos anos, procurando atender o gosto e o paladar brasileiro. A rede conta hoje com mais de 210 pontos de vendas que incluem as operações em shopping centers e o projeto de dark kitchen, voltado apenas ao sistema delivery.

Via | Assessoria Foto | Freepik

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