NotCo apresenta duas receitas com pistache, o ingrediente do momento.
Em um cenário gastronômico que busca inovação e sabores excepcionais, a NotCo mergulhou na criação de duas receitas extraordinárias que destacam o pistache, um ingrediente em evidência na culinária contemporânea. Esteja pronto para uma experiência gastronômica única, onde o pistache é o protagonista destes pratos veganos: Risotto de Pistache com Radicchio e Bolotone de pistache com frutas cristalizadas.
Risotto de pistache com radicchio

Ingredientes:
200g de Arroz Arbório
20g de Azeite de Oliva
800g de Caldo de Legumes
60g de Cebola Branca Brunoise
10g de Alho Fresco Moído
30g de Manteiga Vegana/ Margarina
100g de Vinho Branco Culinário
80g de Pistache Torrado e Picado
40g de Radicchio rasgado com a ponta dos dedos
2g de Casca de Limão Siciliano (opcional)
20g de Sal
1g de Pimenta do Reino Preta Moída
Modo de preparo:
Refogue a cebola picada, o alho moído no azeite e a manteiga. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
Em seguida, acrescente 1/3 do caldo de legumes reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar sempre mexendo para liberar todo o amido. Quando estiver quase seco, acrescentar o restante do caldo sempre mexendo delicadamente, até secar.
Ao final, acrescente a manteiga gelada (cortada em cubos), e misture rapidamente até ficar cremoso. Para finalizar, adicione os Radicchios frescos e rasgados com a ponta dos dedos e misture até incorporar em todo o risotto.
Se necessário adicione mais um pouquinho de caldo, pois o risoto deve ficar numa textura cremosa e brilhante. Para finalizar, ajuste o sabor com sal e pimenta do reino moída e a casca de limão siciliano. Monte o prato e decore com os pistaches picados e torrados.
Bolotone de pistache com frutas cristalizadas

Ingredientes:
MASSA
2 xics. de Farinha de Trigo
1/2 xic. de Açúcar
1/4 xic. de Óleo de soja
1 xic.de NotMilk Original
1/4 xic.de Rum
1 col. de Essência de Baunilha
1 col. de Sal
1 col. de Fermento químico
1/4 xic. de Frutas Cristalizadas
1/4 xic. de Uvas Passas
1/4 xic. de Raspas de laranja
PISTACHE CRISTALIZADO
60g de Pistache
60g de Açúcar
GLACÊ
150g de Açúcar de Confeiteiro
60ml de Água
Modo de preparo:
PISTACHE CRISTALIZADO
Para o pistache cristalizado, derreta o açúcar em uma panela e acrescente o pistache até envolver. Deixar descansar.
BOLOTONE
Pré-aqueça o forno a 230-250°C
Misture a água, o óleo, o sal, a essência de baunilha e o açúcar. Depois, acrescente e peneire a farinha aos poucos para que não haja grumos.
Unte a forma. Por fim, acrescente o fermento e as frutas e pistaches e leve para assar por 30 minutos, ou até que esteja dourado!
GLACÊ
Junte o açúcar e a água até ficar numa consistência cremosa. Despeje em cima do bolotone, e decore com frutas e raspas de limão ou laranja!
Sobre a NotCo
Empresa de tecnologia de alimentos plant-based com crescimento mais rápido na América Latina, a NotCo, unicórnio global, tem como propósito liderar a revolução alimentícia no mundo. A foodtech utiliza tecnologia proprietária de inteligência artificial, para mapear a estrutura molecular de alimentos com proteína animal e construir receitas originais 100% à base de plantas, que garantam a mesma experiência em sabor e textura dos pratos prediletos dos brasileiros, promovendo o consumo que minimiza o impacto ambiental sendo responsável com o ecossistema.
A NotCo é criadora dos produtos referência no mercado à base de plantas, como NotMilkTM, NotBurgerTM, NotChickenTM, NotCremeTM, NotMeatTM e NotMayoTM. No Brasil possui mais de 2 mil pontos de venda. A marca atua em 12 países: Brasil, Argentina, Chile, México, Estados Unidos, Canadá, Peru, Paraguai, Equador, Colômbia, Austrália e Bolívia.
Via | Assessoria Fotos | Mateus Líbano
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