NotCo apresenta duas receitas com pistache, o ingrediente do momento.

Em um cenário gastronômico que busca inovação e sabores excepcionais, a NotCo mergulhou na criação de duas receitas extraordinárias que destacam o pistache, um ingrediente em evidência na culinária contemporânea. Esteja pronto para uma experiência gastronômica única, onde o pistache é o protagonista destes pratos veganos: Risotto de Pistache com Radicchio e Bolotone de pistache com frutas cristalizadas.

Risotto de pistache com radicchio

Ingredientes:

200g de Arroz Arbório

20g de Azeite de Oliva

800g de Caldo de Legumes

60g de Cebola Branca Brunoise

10g de Alho Fresco Moído

30g de Manteiga Vegana/ Margarina

100g de Vinho Branco Culinário

80g de Pistache Torrado e Picado

40g de Radicchio rasgado com a ponta dos dedos

2g de Casca de Limão Siciliano (opcional)

20g de Sal

1g de Pimenta do Reino Preta Moída

Modo de preparo:

Refogue a cebola picada, o alho moído no azeite e a manteiga. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.

Em seguida, acrescente 1/3 do caldo de legumes reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar sempre mexendo para liberar todo o amido. Quando estiver quase seco, acrescentar o restante do caldo sempre mexendo delicadamente, até secar.

Ao final, acrescente a manteiga gelada (cortada em cubos), e misture rapidamente até ficar cremoso. Para finalizar, adicione os Radicchios frescos e rasgados com a ponta dos dedos e misture até incorporar em todo o risotto. 

Se necessário adicione mais um pouquinho de caldo, pois o risoto deve ficar numa textura cremosa e brilhante. Para finalizar, ajuste o sabor com sal e pimenta do reino moída e a casca de limão siciliano. Monte o prato e decore com os pistaches picados e torrados.

Bolotone de pistache com frutas cristalizadas

Ingredientes:

MASSA

2 xics. de Farinha de Trigo

1/2 xic. de Açúcar

1/4 xic. de Óleo de soja

xic.de NotMilk Original

1/4 xic.de Rum

1 col. de Essência de Baunilha

1 col. de Sal

1 col. de Fermento químico

1/4 xic. de Frutas Cristalizadas

1/4 xic. de Uvas Passas

1/4 xic. de Raspas de laranja

PISTACHE CRISTALIZADO

60g de Pistache

60g de Açúcar

GLACÊ

150g de Açúcar de Confeiteiro

60ml de Água

Modo de preparo:

PISTACHE CRISTALIZADO

Para o pistache cristalizado, derreta o açúcar em uma panela e acrescente o pistache até envolver. Deixar descansar.

BOLOTONE

Pré-aqueça o forno a 230-250°C

Misture a água, o óleo, o sal, a essência de baunilha e o açúcar. Depois, acrescente e peneire a farinha aos poucos para que não haja grumos.

Unte a forma. Por fim, acrescente o fermento e as frutas e pistaches e leve para assar por 30 minutos, ou até que esteja dourado!

GLACÊ

Junte o açúcar e a água até ficar numa consistência cremosa. Despeje em cima do bolotone, e decore com frutas e raspas de limão ou laranja!

Sobre a NotCo

Empresa de tecnologia de alimentos plant-based com crescimento mais rápido na América Latina, a NotCo, unicórnio global, tem como propósito liderar a revolução alimentícia no mundo. A foodtech utiliza tecnologia proprietária de inteligência artificial, para mapear a estrutura molecular de alimentos com proteína animal e construir receitas originais 100% à base de plantas, que garantam a mesma experiência em sabor e textura dos pratos prediletos dos brasileiros, promovendo o consumo que minimiza o impacto ambiental sendo responsável com o ecossistema.

A NotCo é criadora dos produtos referência no mercado à base de plantas, como NotMilkTM, NotBurgerTM, NotChickenTM, NotCremeTM, NotMeatTM e NotMayoTM. No Brasil possui mais de 2 mil pontos de venda. A marca atua em 12 países:  Brasil, Argentina, Chile, México, Estados Unidos, Canadá, Peru, Paraguai, Equador, Colômbia, Austrália e Bolívia.

Via | Assessoria Fotos | Mateus Líbano

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