Com versatilidade na culinária, cresce a procura por pinhão nas prateleiras dos atacaremos Iguaria bem conhecida na região Sul do Brasil, principalmente no Paraná, o pinhão tem ganhado presença em todo o país. Como sua colheita acontece a partir de abril e segue até junho, mês em que tem ainda mais força, é nessa época que os supermercados e atacarejos de Cuiabá e Várzea Grande passam a disponibilizar o pinhão entre os itens vendidos na sessão de hortifruti. Não é à toa que algumas festas juninas trazem o pinhão entre os itens deliciosos que são oferecidos tradicionalmente. O preparo do pinhão não requer muito conhecimento em culinária e, por isso, a comercialização nessa época do ano é garantida. “Sempre no final de maio e início de junho, o pinhão é um dos itens que a gente investe para oferecer aos clientes. Sua comercialização é boa, com bastante saída”, aponta Rafaellen Duarte, coordenadora de Marketing do Fort Atacadista. O pinhão, na verdade, é a pinha, semente da árvore Araucária. Quem gosta de esquentar as noites mais frias, dá para preparar o pinhão na brasa ou na fogueira.  Na região sul, esse preparo ganhou, inclusive, um nome típico, a sapecada, quando o pinhão é torrado junto aos ramos secos da araucária. No entanto, sua versatilidade vai além e a iguaria passou a ser usada em diferentes pratos. O pinhão pode ser acrescentado, por exemplo, junto a legumes cozidos e torna o arroz de forno um prato ainda mais especial. Alguns quitutes também levam a iguaria e é possível preparar bolinhos de pinhão. Não é raro encontrar receitas como escondidinho de carne com pinhão, por exemplo. E não só de pratos salgados vive o pinhão. No universo açucarado, ele pode ser usado no arroz doce para dar um toque especial ao prato. Além do sabor, o pinhão possui benefícios nutricionais e é disseminado por instituições que o estudam, como a Embrapa Floresta, como fonte importante de calorias. Rico em fibras, seu consumo ajuda a prevenir doenças intestinais. Em sua composição, o pinhão conta com cobre, zinco, manganês, ferro, magnésio, cálcio, fósforo, enxofre, sódio e, principalmente, potássio, com grande destaque, ajudando no controle da pressão arterial. A iguaria possui ainda os ácidos graxos linoleico (ômega 6) e oleico (ômega 9), que colaboram na redução do colesterol no sangue, prevenindo contra doenças cardiovasculares. Onde encontrar As lojas do Fort Atacadista em Mato Grosso estão presentes em Cuiabá, nas Avenidas Fernando Corrêa da Costa (Coxipó), Miguel Sutil, e na saída para Chapada dos Guimarães. Em Várzea Grande, na Avenida da FEB. Clientes que possuem o cartão de crédito Vuon Card, exclusivo da rede, ganham descontos e condições únicas de pagamento. As unidades funcionam de segunda a sábado, das 7h às 22h e, aos domingos, das 7h às 20h.
Via | Assessoria   Foto | Divulgação
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