A mudança nos hábitos alimentares da sociedade contemporânea tem se inclinado para escolhas mais saudáveis e nutritivas. Neste cenário, a quinoa, grão milenar de origem sul-americana, tem ganhado destaque, sobretudo na forma de floco, um formato mais versátil e de fácil consumo. Uma das formas mais populares de introduzir os crispies de quinoa na dieta é através da granola, um mix de cereais ricos em fibras e nutrientes.

Conhecida como “ouro dos Incas” por suas propriedades nutricionais ricas, a quinoa tem sido um alimento básico na dieta dos povos andinos por milhares de anos. Contudo, somente nos últimos tempos que o alimento começou a ganhar destaque nos mercados globais. Um estudo publicado no “Journal of Nutraceuticals and Food Science” destacou a quinoa como um alimento funcional devido à sua alta qualidade nutricional e potenciais benefícios à saúde. Já o Centro Internacional de Quinoa, baseado na Bolívia, tem como objetivo aumentar a produção global através de pesquisa e desenvolvimento agrícola. O centro trabalha com pesquisadores em todo o mundo para melhorar o cultivo de quinoa e torná-lo mais acessível. A quinoa é uma das poucas plantas que contêm todos os nove aminoácidos essenciais que o corpo humano não consegue produzir, tornando-se uma fonte ideal de proteína.  Eles são frequentemente usados como uma alternativa ao arroz ou à aveia, e são comumente incorporados em produtos de café da manhã, como cereais, barras de granola e pães. A mudança para uma alimentação mais saudável e consciente, combinada com a versatilidade dos crispies, parece estar impulsionando o crescimento deste mercado. Crispies de quinoa integram as granolas da MadeReal A quinoa é uma excelente opção para pessoas com intolerância ao glúten, pois é naturalmente livre dessa proteína. Ela também é uma opção interessante para vegetarianos e veganos, por ser uma fonte de proteína completa. “Uma das formas mais populares de introduzir os crispies de quinoa na dieta é por meio da granola, um mix de cereais ricos em fibras e nutrientes. É uma opção nutritiva e cheia de energia, que te ajuda a manter a saciedade por mais tempo”, comenta Anninha Baptista, sócia proprietária da MadeReal, empresa focada na produção de alimentos e bebidas plant-based. A quinoa, embora não seja a única protagonista da receita, enriquece significativamente a composição do produto. Conhecida por seu alto teor de proteínas, fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes, é o ingrediente chave para quem busca uma alimentação equilibrada e nutritiva. Além da quinoa, a granola da MadeReal se destaca pela combinação harmoniosa de ingredientes nutritivos, como amêndoas, sementes de girassol e abóbora. Essa mistura é cuidadosamente caramelada com um toque sutil de canela, proporcionando um perfil de sabor inigualável. Sobre a MadeReal: Criada em 2018, a MadeReal surgiu no mercado com a missão de oferecer aos consumidores produtos de qualidade e que são uma ótima opção para um lanche saudável. Tudo 100% plant-based, nada de origem animal. Atendendo as preferências do mercado, a MadeReal inova sempre, destacando o sabor, leveza e qualidade das suas criações. Suas combinações incluem granolas, crackers e bombs que prometem se destacar na preferência daqueles que buscam uma alimentação equilibrada e nutritiva sem deixar de lado os lanchinhos durante o dia.
Via | Assessoria   Foto | Pexels
Print Friendly, PDF & Email
(Visited 1 times, 1 visits today)