Purê com Noz-Moscada no almoço
Para extrair a essência da noz-moscada, o ideal é que ela seja ralada ou moída pouco antes do preparo. A especiaria casa muito bem com o purê, porque leva um sabor levemente ardente e agridoce, reforçando o gosto do prato.
O preparo do purê com noz-moscada é simples e rápido, e isso é bom para quem não tem muito tempo para fazer o almoço. Não leva mais de 20 minutos. Em uma panela, junte a margarina, o creme de leite e a noz-moscada Kitano. Acrescente o sal e as batatas já amassadas ou espremidas, mexendo sempre até obter uma mistura pastosa e lisa. O purê se harmoniza com legumes gratinados, arroz, carne ou frango grelhado.
Bolo de Chocolate para Sobremesa
Receitas doces também são pontos fortes da noz-moscada. Aviso importante: a noz-moscada não tem relação com a noz que costumamos comer principalmente no Natal. No preparo do bolo de chocolate, a noz-moscada pode ser adicionada com raspas de laranja, dando notas cítricas à massa doce antes de ir ao forno.
Para a cobertura do bolo, misture uma xícara de açúcar, uma colher (café) de noz-moscada ralada e duas colheres (sopa) de suco de laranja até obter uma mistura homogênea. Regue o bolo frio com a cobertura e deixe secar. Sirva em seguida.
Couve-Flor Gratinada na Janta
Pensando em uma comida mais leve e nutritiva para a noite? A couve-flor gratinada com noz-moscada faz esse papel com classe. Quer saber como? Então segue a dica: Cozinhe a couve-flor separada em ramos por alguns minutos, para ficar al dente.
Escorra e tempere a couve-flor com sal e pimenta-do-reino e disponha-a em uma assadeira. Regue com molho branco por cima e salpique queijo parmesão ralado e noz-moscada moída. Leve ao forno pré-aquecido e deixe gratinar por aproximadamente 15 minutos. Para acompanhar, você pode cobrir o prato com batata palha Tradicional Yoki para dar mais sabor e crocância.
Chá de Noz-Moscada ajuda a dormir
O chá de noz-moscada é super recomendado para quem precisa de uma ajudinha na hora de pegar no sono. Com propriedades soporíferas, substâncias que provocam o sono, a especiaria traz esse benefício com o chá. Longas horas de sono estão associadas a uma vida mais leve e saudável. Horas bem dormidas fazem com que você tenha mais energia para as atividades do dia seguinte.
Quer saber como se faz o chá? Ferva 500 ml de água e desligue o fogo. Adicione uma colher (de chá) de noz-moscada ralada. Deixe a especiaria por alguns minutos submersa na água quente. Caso queira adocicar o chá, acrescente mel a gosto.
Sua refeição fica muito mais saborosa com temperos, ervas e especiarias da Kitano. Para mais informações, acesse: Site Kitano
Sobre a Kitano
Líder nacional no segmento de temperos naturais e com mais de 60 anos de história no Brasil, a Kitano possui um portfólio completo com diversas soluções para uso culinário, sendo mais de 30 tipos de ervas, especiarias, pimentas, temperos 100% naturais e sem conservantes, além de temperos prontos, molhos e sopas. Com ingredientes cuidadosamente selecionados ao longo de toda cadeia de insumos, Kitano inspira e engaja os consumidores brasileiros na descoberta e criação de novos sabores, permitindo ainda mais ideias para diversos tipos de receitas.
Sobre a General Mills
A General Mills é uma empresa líder global em alimentos e trabalha “fazendo os alimentos que o mundo ama”. Suas marcas globais incluem Cheerios, Annie’s, Yoplait, Nature Valley, Häagen-Dazs, Betty Crocker, Pillsbury, Old El Paso, Wanchai Ferry, Yoki, Blue e muitas outras. Com sede em Minneapolis, Minnesota, EUA, a companhia chegou ao Brasil em 1997, quando iniciou as vendas do sorvete premium Häagen-Dazs. Em 2012, adquiriu o Grupo Yoki Alimentos, conquistando um novo modelo de negócios e tornando-se proprietária das marcas Yoki, Mais Vita e Kitano, reconhecidas pelos brasileiros há décadas.
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