Com a  ideia de usar o espaço ao ar livre para adquirir e compartilhar conhecimentos, por meio do  trabalho interdisciplinar que possibilita aos alunos e  comunidade escolar a percepção  da teoria aprendida em sala de aula, e a prática, por intermédio  das vivências no espaço da horta,  a Professora Marlene Cristine de Vasconcelos, desenvolve o Projeto “Alimentação Saudável”,  no   Ensino Fundamental da Escola Municipal São Francisco, Núcleo União.
Sob a Coordenação da Profa.  Keli Cristiane R. Souza, e atualmente com  direção da Professora Luciana Aparecida Luceno, o  Projeto “Alimentação Saudável” é uma iniciativa voltada para as turmas do pré ao 9º ano do Ensino Fundamental. Seu desenvolvimento  que  faz com que os/as alunos/as protagonizem as ações  e mudem hábitos do dia a dia, sem contar que se sentem felizes por poderem usufruir daquilo que eles próprios plantaram, cultivaram e colheram, além disso fortalece  a interação entre alunos e professores. Para a Secretária Municipal de Educação, Liamara Rodrigues, “o objetivo do Projeto é desenvolver uma profunda reflexão com os alunos sobre a importância da alimentação saudável e equilibrada, com enfoque na prevenção de doenças e na qualidade de vida, sempre levando em consideração a necessidade dos cuidados psicológicos que devem ser trabalhados durante os procedimentos que influenciam as mudanças de hábitos”, disse. Segundo a Prefeita Eliene, “sem sombra de dúvidas, um trabalho que merece destaque e respeito. Que todos os professores citados e demais professores colaboradores, recebam o nosso reconhecimento,  da Secretaria Municipal de Educação e da comunidade escolar pelo excelente trabalho desenvolvido com os alunos, um método de ensino e aprendizagem participativo e integrador” afirmou. Também participaram do Projeto os Professores José Xisto Sobrinho, Maria Aparecida S. Xisto, Cristiane Rosa V. Pereira e Suelen Cristina F. S. Mateus.
Via | Assessoria
(Visited 1 times, 1 visits today)