INGREDIENTES

  • 1 tablete de 200 g de chocolate tipo cobertura picado
  • 3 colheres de água
  • 2 colheres das de chá de café solúvel
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 gema
  • 1 lata de creme de leite
  • 400 g de biscoito maisena
  • 1 cálice de conhaque
  • ½ xícara de água
  • 1 xícara de ameixas pretas sem caroço picadas

MODO DE PREPARO

  1. Misture o chocolate picado a água e o café.
  2. Leve ao fogo brando, mexendo até o chocolate derreter e engrossar.
  3. Bata a manteiga, a gema e o açúcar até ficar esbranquiçado.
  4. Misture com o chocolate.
  5. Sem deixar de bater, acrescente o creme de leite aos poucos.
  6. Misture o conhaque e a água e umedeça os biscoitos pouco a pouco.
  7. Coloque num refratário uma camada de biscoitos, alternando com o creme e as ameixas picadas, sendo a última de biscoito.
  8. Reserve um pouco do creme.
  9. Gele por 24 horas.
  10. Desenforme, cubra com o restante do creme.
Fonte | Tudo Gostoso
Print Friendly, PDF & Email
(Visited 1 times, 1 visits today)