São João: Receitas de Curau de Milho Brûlée e Bolo Seridoense com Deline Milho

São João: Receitas de Curau de Milho Brûlée e Bolo Seridoense com Deline Milho

Sugestões fáceis e deliciosas de pratos típicos para aproveitar o melhor da gastronomia junina

CURAU DE MILHO BRÛLÉE

DELINE MILHO

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos + tempo para gelar

Nível de dificuldade:

(X) Fácil

( ) Médio

( ) Difícil

Tipo de receita:

(X) Doce

( ) Salgada


Ingredientes

– 4 espigas de milho verde (ou 2 latas de milho drenado – 340g)

– 2 xícaras (chá) de leite (480ml)

– 1 colher (sopa) de Deline Milho (10g)

– 1 pedaço de canela em pau (10g)

– ½ xícara (chá) de açúcar (95g)

– 1 pitada de sal

– Açúcar cristal ou demerara para caramelizar

– Canela em pó a gosto


Modo de Preparo

1- Corte os grãos das espigas com uma faca. Bata o milho com o leite no liquidificador até formar uma mistura homogênea.

2- Passe a mistura por uma peneira e transfira o líquido para uma panela.

3- Adicione a Deline Milho, a canela em pau, o açúcar e o sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 15 a 20 minutos).

4- Retire a canela em pau, distribua em potinhos individuais e leve à geladeira até esfriar completamente, por cerca de 1 hora.

5- Antes de servir, polvilhe açúcar por cima e queime com maçarico culinário até formar uma crosta dourada. Sirva a seguir.

Identificação de ingredientes alergênicos
Ingrediente 
SEM GLÚTENx
SEM LACTOSE 
SEM LEITE 
SEM OVOSx
SEM AÇÚCAR 
SEM INGREDIENTES DE ORIGEM ANIMAL 
COM FRUTOS DO MAR 
SEM FARINHA DE TRIGOx
COM SOJAx
COM AMENDOIM 
COM OLEAGINOSAS (amêndoa, avelã, castanhas…) 

BOLO SERIDOENSE

DELINE MILHO

Rendimento: 10 a 12 porções

Tempo de preparo: 1h30, sendo 1h00 de forno.

Nível de dificuldade:

(X) Fácil

( ) Médio

( ) Difícil

Tipo de receita:

(X) Doce

( ) Salgada


Ingredientes

– 500ml de água

– 500g de rapadura picada

– 2 paus de canela (20g)

– 10 cravos-da-índia (1g)

– 1 colher (chá) de semente de erva-doce

– 1 colher (sopa) de café solúvel

– 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca (300g)

– 1 ¼ xícara (chá) de coco ralado (100g)

– 1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju (100g)

– ¾ xícara (chá) de margarina Deline Milho amolecida (120g)

– 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)

– Castanha de caju inteira para decorar


Modo de Preparo

1- Em uma panela, leve ao fogo a água, a rapadura picada, a canela em pau, os cravos, a erva-doce e o café solúvel. Mexa até a rapadura derreter e formar uma calda. Passe por uma peneira e reserve.

2- Em uma tigela grande, misture a farinha de mandioca, o coco ralado, a farinha de castanha de caju, a Deline Milho e o leite de coco.

3- Adicione a calda de rapadura ainda morna à mistura da tigela, mexendo até obter uma massa homogênea.

4- Despeje a massa em uma assadeira untada e decore com castanhas de caju inteiras por cima.

5- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora, ou até que o bolo esteja firme e dourado. Espere amornar para servir.

Identificação de ingredientes alergênicos
Ingrediente 
SEM GLÚTENx
SEM LACTOSE 
SEM LEITE 
SEM OVOSx
SEM AÇÚCAR 
SEM INGREDIENTES DE ORIGEM ANIMAL 
COM FRUTOS DO MAR 
SEM FARINHA DE TRIGOx
COM SOJAx
COM AMENDOIM 
COM OLEAGINOSAS (amêndoa, avelã, castanhas…)x

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