Opções deliciosas de refeição e sobremesa para a Sexta-feira Santa e Páscoa.
CAMARÃO GRATINADO COM MOLHO ZERO LACTOSE
QUALY ZERO LACTOSE

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Nível de dificuldade:
(X) Fácil
( ) Médio
( ) Difícil
Tipo de receita:
( ) Doce
(X) Salgada
Ingredientes
400g de camarão limpo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de ½ limão (30g)
½ colher (sopa) de Qualy Zero Lactose (5g) (1ª medida)
3 colheres de sopa de Qualy Zero Lactose (30g) (2ª medida)
½ cebola picada (55g)
3 colheres de sopa de farinha de trigo (27g)
1 ½ xícara (chá) de leite zero lactose (360 ml)
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
Salsinha picada a gosto
Arroz branco cozido para servir
Modo de Preparo
1- Tempere os camarões com o sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
2- Leve uma frigideira ao fogo médio e derreta a primeira medida de Qualy Zero Lactose, ou seja, ½ colher. Frite os camarões, deixando um minuto de um lado. Vire e deixe mais um minuto para dourar o outro lado.
3- Retire os camarões da frigideira e coloque no refratário que irá ao forno. Reserve.
4- Na mesma frigideira, sem necessidade de lavar, faça o molho branco: coloque a segunda medida de Qualy Zero Lactose, ou seja, as 3 colheres de sopa, e aqueça. Refogue a cebola e acrescente a farinha de trigo, refogando bem.
5- Adicione o leite zero lactose e, sem parar de mexer, deixe ferver por cerca de 3 minutos, ou até que o molho tenha engrossado e esteja cremoso. Retire do fogo e tempere com a noz-moscada.
6- Despeje o molho branco sobre os camarões e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 20 minutos, ou até que esteja dourado.
7- Retire do forno, decore com a salsinha e sirva com arroz branco.
Identificação de ingredientes alergênicos | |
Ingrediente | |
SEM GLÚTEN | |
SEM LACTOSE | x |
SEM LEITE | |
SEM OVOS | x |
SEM AÇÚCAR | x |
SEM INGREDIENTES DE ORIGEM ANIMAL | |
COM FRUTOS DO MAR | x |
SEM FARINHA DE TRIGO | |
COM SOJA | x |
COM AMENDOIM | |
COM OLEAGINOSAS (amêndoa, avelã, castanhas…) |
PAVÊ DE CAPPUCINO
QUALY CREMOSA SEM SAL

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora de preparo + 2 horas gelando
Nível de dificuldade:
(X) Fácil
( ) Médio
( ) Difícil
Tipo de receita:
(X) Doce
( ) Salgada
Ingredientes
Creme de capuccino:
1 lata de leite condensado (395g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
8 colheres (sopa) de capuccino em pó (80g)
1 colher (sopa) de Qualy Cremosa Sem Sal (10g)
1 caixinha de creme tipo chantilly (200ml)
Montagem e finalização:
1 pacote de biscoito champanhe (150g)
1 xícara (chá) de café coado forte sem açúcar (240ml)
1 caixinha de creme tipo chantilly (200ml)
1 colher (chá) de canela (2g)
Modo de Preparo
Creme de capuccino:
1- Em uma panela média, coloque o leite condensado, o creme de leite, o capuccino em pó e a Qualy Cremosa Sem Sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que borbulhe e fique em ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo e transfira para uma tigela grande. Deixe esfriar um pouco.
2- Enquanto a base esfria, leve o creme tipo chantilly à batedeira e bata até que esteja com picos suaves.
3- Acrescente o creme tipo chantilly à base do creme de capuccino, mexendo delicadamente de baixo para cima, para incorporar o creme tipo chantilly e deixar a mistura com a textura leve de uma mousse. Reserve.
Montagem e finalização:
4- Faça a montagem do pavê em uma forma ou taça de vidro, para que as camadas fiquem aparentes. Umedeça metade do biscoito champanhe no café e faça a primeira camada. Por cima dela, despeje metade do creme de capuccino. Repita mais uma camada de biscoito umedecido no café e mais uma camada de creme de capuccino.
5- Leve o creme tipo chantilly à batedeira e bata até que esteja com picos firmes. Finalize com o creme tipo chantilly e polvilhe com a canela em pó.
6- Leve para gelar por pelo menos 2 horas. Sirva a seguir.
Identificação de ingredientes alergênicos | |
Ingrediente | |
SEM GLÚTEN | |
SEM LACTOSE | |
SEM LEITE | |
SEM OVOS | |
SEM AÇÚCAR | |
SEM INGREDIENTES DE ORIGEM ANIMAL | |
COM FRUTOS DO MAR | |
SEM FARINHA DE TRIGO | |
COM SOJA | x |
COM AMENDOIM | |
COM OLEAGINOSAS (amêndoa, avelã, castanhas…) |
Via | Assessoria
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