Receita de fondue prática, fácil e econômica, perfeita para o inverno!
Que tal saborear um fondue igual de restaurante com muita economia e no conforto de sua casa?
4 pessoas 15 mins
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
- 100 gramas de requeijão cremoso
- 125 gramas de queijo prato em cubos
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 dente de alho
Modo de Preparo
- 1 Em uma panela, acrescente o leite e o amido de milho MAIZENA®, e misture bem até dissolver. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até engrossar levemente.
- 2 Junte o requeijão, o queijo prato e o queijo parmesão, e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até o queijo derreter. Acrescente a pimenta, misture bem e reserve.
- 3 Em uma panela especial para fondue, esfregue o alho por toda a superfície interna para que o aroma do alho passe de forma delicada para os queijos.
- 4 Coloque a mistura reservada e ligue a chama. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo longo um cubo de pão ou legumes pré-cozidos mergulhando-os na fondue.
- Dica
- Se desejar, adicione no momento do cozimento da fondue 2 colheres (sopa) de conhaque ou vinho branco.
Via | Assessoria Recepedia Foto | Divulgação
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