Ingredientes
  • 1 peito de frango (340g)
  • 1 coxa de frango sem pele (120g)
  • 1 sobrecoxa de frango sem pele (180g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados (4g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 cebola pequena picada (60g)
  • 4 xícaras (chá) de água quente (cerca de 1l)
  • 4 pequis com caroço em conserva (160g) ou ½ xícara (chá) de pequi fatiado em conserva (60g)
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • ½ pacote de farofa tradicional Yoki (250g)
  • ¼ xícara (chá) de cebolinha picada (10g)
Modo de preparo
  • Corte o frango em pedaços pequenos.
  • Tempere com o sal, a pimenta do reino e metade do alho.
  • Reserve.
  • Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.
  • Acrescente o restante do alho e os pedaços de frango.
  • Refogue até o frango dourar (cerca de 15 minutos).
  • Adicione a água e as fatias de pequi.
  • Cozinhe em fogo brando, panela tampada até o frango ficar cozido e macio (cerca de 30 minutos).
  • Acerte o sal, se necessário.
  • Desfie o frango e elimine os ossos.
  • Acrescente a pimenta de cheiro.
  • Junte a farofa tradicional Yoki.
  • Misture.
  • Junte a cebolinha e sirva.
Rendimento: 6 porções
Via | Comidas e Receitas
Print Friendly, PDF & Email
(Visited 1 times, 1 visits today)