As bebidas geladas estão ganhando mais adeptos com as temperaturas em alta nas últimas semanas. Tipicamente brasileira, a caipirinha é companhia bem-vinda nos dias quentes. Seu preparo à base de cachaça é considerado simples e a combinação adequada de cada ingrediente pode ser o segredo para o sucesso do drinque. Em alusão ao Dia Nacional da Cachaça, comemorado nesta segunda-feira, 13 de setembro, que tal aprender a fazer aquela caipirinha perfeita? Para essa missão, contamos com a ajuda dos sommeliers Irving Gimenes de Paulo e Hamilton Mello. Irving conta que toda cachaça pode fazer caipirinhas. “É uma bebida nacional que ganha sabor genuíno ao ser misturada com frutas. A caipirinha tradicional pode ser feita tanto com limão tahiti ou com o limão rosa. Mas os dois juntos deixam o drinque altamente refrescante”, diz o sommelier. De acordo com Hamilton Mello, a cachaça é específica para preparar drinques refrescantes com elegância e baixo custo. “Para fazer uma caipirinha em casa não tem segredo. Precisa de limão, açúcar, gelo e o principal ingrediente: a cachaça”, brinca. Na celebração do Dia Nacional da Cachaça, os profissionais indicam opções com sabor mais cítrico. As sugestões para a data são duas: caipirinha de limão tahiti com toque de limão siciliano, e caipirinha de lima da Pérsia com toque siciliano. Apesar de parecidas, as receitas têm suas diferenças, que podem ser notadas no paladar. Confira as receitas: Caipirinha de limão tahiti com toque de limão siciliano Ingredientes: 01 limão tahiti inteiro ½ limão siciliano 60 ml de cachaça de sua preferência 50 ml de xarope de açúcar 02 rodelas de limão (opcional) 01 galho de hortelã para decorar (opcional) Gelo à vontade Modo de Preparo: Corte os limões, retirando o miolo (parte branca do meio que amarga), sem descascar. Já sem as partes brancas, pique em pedaços menores, retire as sementes e coloque em uma coqueteleira. Adicione à coqueteleira 50 ml de xarope de açúcar e amasse bem com o macerador até extrair todo o suco. Coloque 60 ml de cachaça da sua preferência, 06 cubos de gelo, tampe a coqueteleira e bata por 10 segundos ou até gelar. Coe a mistura e sirva em um copo de 400ml. Complete com gelo, decore com rodelas de limão e o galho de hortelã, adicione um canudo e sirva em seguida. Caipirinha de lima da Pérsia com toque siciliano Muito parecida com a receita anterior, porém com citrinos mais suaves e adocicados e um aroma que remete à flor de laranjeira. Ingredientes: ½ lima da Pérsia ½ limão siciliano 60 ml de cachaça de sua preferência 50 ml de xarope de açúcar Gelo à vontade 02 rodelas de lima da Pérsia ou limão siciliano para decorar (opcional) 02 galhos de hortelã para decorar (opcional) O modo de preparo é o mesmo do anterior, apenas substitua as frutas. Caso não queira fazer com xarope de açúcar, substitua-o por um adoçante da sua preferência.
Via | Assessoria
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