Aprenda a fazer essa receita de batatas ao murro. Fácil e deliciosa, ela é o acompanhamento perfeito para muitos pratos como carnes, peixes e até acompanhar um bom hambúrguer.
Batatas são versáteis e práticas de preparar, mas essa receita simples, traz a tradicional batata de uma forma diferente, dourada, cheia de sabor e aromas.
E já que o assunto é batata, confira outras receitas que você pode preparar em casa Nhoque de batatas polonês, Salada de batatas com maionese e Pão de batata fofíssimo.
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Se desejar, finalize essa receita com salsinha, cebolinha ou tomilho.
Autor: Eline Prando
Categoria: Acompanhamento
Rende: 2 porções
Ingredientes:
- 800 g de batatas pequenas
- Azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 dentes de alho amassado
- Noz-moscada ralada na hora
- Queijo parmesão
- Pimenta preta moída na hora
- Sal
- Salsinha para finalizar
Modo de fazer:
- Cozinhe as batatas até que elas estejam macias, pode ser com água ou no vapor, como eu fiz.
- Sobre uma tábua de carne, amasse uma batata por vez, use a palma da mão ou pressione com um amassador de batatas. Use força e delicadeza ao mesmo tempo, para amassar, mas mantendo a forma.
- Acomode cada batata amassada em uma forma, regue com azeite de oliva, sal e pimenta moída na hora.
- Leve ao forno preaquecido a 250 C por aproximadamente 40 minutos, na metade do tempo ou assim que a parte debaixo da batata estiver dourada, vire usando uma espátula para ajudar a virar sem quebrar as batatas.
- Enquanto a batata está no forno, pegue uma tigela pequena coloque a manteiga, o alho e noz-moscada e misture bem.
- Assim que as batatas estiverem douradas dos dois lados, pincele as duas faces com a manteiga temperada, acomode-as na forma novamente, polvilhe delicadamente um pouco de parmesão e leve ao forno por mais 5 a 10 minutos.
- Sirva imediatamente, se desejar polvilhe salsinha!
Fonte | Mel e Pimenta
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