Compartilhe:
Vamos ‘salsar’! 4 dicas de pratos temperados com salsinha
O tempero é um queridinho na cozinha brasileira por sua incrível capacidade de ampliar o sabor dos pratos, seja sozinho ou junto com outras ervas, pimentas e especiarias
Uns chamam de salsa, outros de salsinha. Seja qual for o nome, o importante é que todos conhecem a magia desse tempero em deixar qualquer prato mais gostoso. Com seu aroma leve e agradável, a salsa é a queridinha da cozinha por também se entrosar muito bem com diversas outras ervas, pimentas e especiarias. Combina com cebolinha, cominho e açafrão e por aí vai, ajudando a criar novos paladares aos pratos do dia a dia até as datas especiais.
E é por isso que a Kitano, que é especialista em ervas e especiarias, tem tanto amor pela salsa. Tempero do mês da Kitano, a salsa está em todas, sempre dando aquele up nas entradinhas, como no molho, maionese e bolinho de arroz, e também em vários pratos principais. Quer saber mais? Então listamos algumas receitas usando salsa para se deliciar. Mande o seu resultado nas redes sociais marcando a hashtag #ReceitasKitano.
Bolinhos de Arroz com Salsa, Páprica Doce e Cebolinha
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 20 porções
Ingredientes:
● 1 xícara (chá) de arroz cozido
● Meia xícara (chá) de leite
● Meia cebola ralada
● Meia colher (chá) de sal
● 2 ovos
● 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
● 1 colher (chá) de Páprica Doce Kitano
● 2 colheres (chá) de Salsa Kitano
● 1 colher (chá) de Cebolinha Verde Kitano
● 1 xícara (chá) de farinha de trigo
● 1 colher (chá) de fermento em pó
● Óleo
Preparo: Em uma tigela grande, misture o arroz, o leite, a cebola, o sal, os ovos, o queijo, a Páprica Doce, a Salsa e a Cebolinha Verde Kitano. Acrescente a farinha, o fermento e misture até a massa ficar homogênea. Reserve. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo médio. Com o auxílio de duas colheres (sopa), modele porções de massa e frite-as aos poucos até que dourem por inteiro. Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha. Sirva em seguida.
Dica: Sirva com molho de pimenta.
Batatas Fritas com Coentro e Salsa
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
● Meio quilo de batatas cortadas em palitos
● 1 colher (chá) de sal
● 2 colheres (chá) de coentro em pó Kitano
● 2 colheres (chá) de salsa Kitano
● Óleo
Preparo: Coloque as batatas em uma tigela e tempere com sal e o coentro em pó Kitano. Reserve. Aqueça o óleo em uma panela funda, em fogo médio. Frite as batatas até ficarem douradas. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para retirar excesso de gordura. Polvilhe a salsa Kitano. Sirva em seguida.
Dicas: As batatas Asterix são mais sequinhas e ficam ótimas nesse tipo de preparo
Coloque óleo suficiente para cobrir a batata ao fritar.
Bisteca Grelhada com Salsa e Cebolinha
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
● 6 bistecas suínas
● 1 colher (chá) de sal
● 2 dentes de alho amassados
● 1 colher (sopa) de molho de mostarda
● 1 colher (chá) de Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano
● 2 colheres (sopa) de óleo
● 2 colheres (sopa) de margarina
● 1 colher (chá) de Salsa Kitano
● 1 colher (chá) de Cebolinha Verde Kitano
Preparo: Em uma tigela, tempere as bistecas com sal, alho, molho de mostarda, e Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite as bistecas aos poucos, dourando os dois lados. Reserve em local aquecido.
Na mesma frigideira, aqueça a margarina, junte a Salsa e a Cebolinha Verde Kitano até derreter a margarina. Sirva as bistecas regadas com a mistura.
Dica: Sirva com mandioca frita!
Carne Moída Refogada Com Cominho, Coentro, Cebolinha Verde e Salsa
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
● 1 colher (sopa) de óleo de soja
● 1 cebola pequena picada
● 1 dente de alho amassado
● 500g de carne moída
● 1 tomate grande maduro picado sem pele e sem semente
● Meia colher (chá) de sal
● 1 colher (chá) de Coentro em Pó Kitano
● 1 colher (chá) de Cominho em Pó Kitano
● 1 colher (chá) de Salsa Kitano
● 1 colher (chá) de Cebolinha Verde Kitano
Preparo: Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola e o alho.
Junte a carne e refogue até perder a cor avermelhada. Acrescente o tomate e refogue por mais 3 minutos. Coloque o sal, o Coentro em Pó e o Cominho em Pó Kitano e refogue por 3 minutos ou até secar. Adicione a Salsa e a Cebolinha Verde Kitano e misture. Sirva em seguida.
Dica: Sobrou carne moída refogada?! Junte muçarela ralada e misture. Corte pão francês ao meio, retire o miolo e recheie com a carne moída. Leve ao forno por 5 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.
Para conferir essas e outras receitas de Kitano, acesse o site: Site Oficial Kitano		
		
				
                
		
Ver mais:
- 
‘Ela se mordia de dor’, relata mãe de jovem presa injustamente que morreu de câncer dois meses após ser absolvida
Damaris Vitória Kremer da Rosa, 26 anos, teve pedidos de revogação da prisão negados pela…
 - 
Rumo apresenta serviços e soluções logísticas para o agro e a indústria durante a Expoind
Empresa participa da feira a partir de terça (4/11), em Cuiabá. Em destaque, o papel…
 - 
‘Semana da Regularização do Simples Nacional’ começa na segunda-feira (03)
As ações serão realizadas em todas as unidades do Sebrae no estado e nos pontos…
 - 
Fígado gorduroso: esteatose hepática já afeta 38% da população mundial
Doença silenciosa cresce com sedentarismo e má alimentação; estudos mostram avanço da prevalência global e…
 







