Cookies típicos do período de Natal enfeitam as mesas e são deliciosos. Receitas de speculoos e gingerbreads levam noz-moscada, tempero do mês da Kitano Biscoitos customizados, super tradicionais na Europa e Estados Unidos, enfeitam as mesas de Natal e encantam crianças e adultos com sua doçura crocante. Essa é uma dica para a criatividade ir longe na hora de preparar os gingerbreads e speculoos, assim chamados esses cookies que variam nos formatos e podem ser decorados como mandar a imaginação. O gingerbread, ou biscoito de gengibre, nasceu na Europa, mas se popularizou nos Estados Unidos devido à sua praticidade no preparo. Já belgas e holandeses disputam a paternidade dos speculoos, conhecido como cookie de especiarias. Reza a tradição que os speculoos eram colocados pelo Sinterklaas, que seria o Papai Noel na Bélgica e Holanda, nos sapatos das crianças que se comportavam bem. Ursinhos, estrelas, corações e árvores de Natal são figuras campeãs nos cookies natalinos. Em comum, as duas receitas utilizam noz-moscada, tempero do mês da Kitano, marca da General Mills e especialista em ervas e especiarias. A vantagem da noz-moscada é que ela dá um aroma adocicado, levemente ardente e amendoado, na medida certa para essas duas receitas. Além de deliciosos, os biscoitos doces garantem visual todo especial para serem compartilhados nas redes sociais da Kitano com a hashtag #ReceitasKitano. Vamos ao preparo!
Biscoito Speculoos
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2h no congelador)
Rendimento: 30 porções
Ingredientes:
● 1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo
● 2/3 de xícara de açúcar mascavo
● 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio Kitano
● 1 colher (chá) de noz-moscada Kitano
● 1 colher (chá) de gengibre em pó
● 1/2 colher (chá) de cravo em pó Kitano
● 1 pitada de sal
● 2/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal
● 5 colheres (sopa) de leite integral
Preparo: Misture o açúcar mascavo e o leite na manteiga até formar uma pasta. Acrescente a farinha de trigo, as especiarias e o sal e continue misturando em um recipiente. Coloque o bicarbonato e use as mãos para amassar. Deixe na geladeira por cerca de 10 minutos para a manteiga firmar na massa. Passe farinha em uma superfície e retire a massa do recipiente. Com um rolo, deixe a massa fina. Use uma moldura de sua preferência para formar o biscoito. Caso não tenha a moldura, crie cortes com uma faca pontuda. Numa forma, coloque a massa cortada (com a farinha ficando na parte de baixo) e ponha no congelador por cerca de 2h. Retire do congelador e coloque no forno a 190 graus até dourar a massa.
Biscoito Gingerbread
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 50 porções
Ingredientes:
● 3 xícaras de farinha de trigo
● 1 xícara de açúcar cristal
● 1 xícara de açúcar mascavo
● 1 colher de sopa de fermento químico
● 3 ovos
● 100 g de margarina
● 1 colher (de sopa) de noz-moscada ralada na hora Kitano
● 1 colher (de sopa) de gengibre em pó
Preparo: Misture os ingredientes com a margarina, acerte o ponto com farinha até a massa soltar completamente das mãos sem deixar resquícios. Estique a massa com um rolo na espessura desejada e molde os biscoitos com o formato que preferir. Pode utilizar cortadores ou fazer a mão livre. Disponha em uma assadeira e asse em forno 180º até que os biscoitos estejam levemente dourados nas beiradas. Dica: Para ficar com carinha de Natal e bem decorado, utilize glacê real, preparado como indica a embalagem, e corantes alimentícios nas cores da festividade. A decoração deve ser feita após os biscoitos esfriarem.
Para mais informações, acesse: Kitano
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