Companhia adota iniciativa humanitária e cria condições de integração social e econômica para refugiados e imigrantes venezuelanos Em linha com a estratégia de interiorização de refugiados venezuelanos, a Minerva Foods, líder em exportação de carne bovina na América do Sul e uma das maiores empresas na produção e comercialização de carne in natura e seus derivados na região, anunciou a contratação de 32 novos colaboradores vindos do país, que irão atuar na unidade operacional de Paranatinga. A iniciativa integra a “Operação Acolhida”, uma força-tarefa humanitária liderada pelas Forças Armadas, composta por agências da ONU e órgãos federais, que visa amparar e acolher os venezuelanos que chegam ao Brasil em situação de vulnerabilidade, prestando auxílio humanitário e apoio em diversas frentes. Dessa forma, além de proporcionar a oportunidade de emprego, a Minerva Foods disponibilizará moradia para todos os trabalhadores e suas respectivas famílias por 90 dias, até que se estabeleçam na cidade; alimentação; kit de higiene e proteção contra a COVID-19. Nos treinamentos e capacitações na Companhia, os novos contratados contarão com tradutores para os auxiliarem com o idioma, a fim de contribuir para o melhor desenvolvimento das atividades que serão executadas no trabalho. Para integrá-los à nova cidade, a empresa ainda preparou uma recepção especial em sua unidade, que promoverá um tour pelo município, com apresentação de pontos de interesse e serviços essenciais, como hospitais, supermercados e escolas. A interiorização é um dos pilares da resposta humanitária do Brasil ao fluxo de chegada de venezuelanos em diferentes regiões do País. A ACNUR (Agência da ONU para Refugiados), junto com a OIM (Organização Internacional para as Migrações), outras agências da ONU e organizações da sociedade civil, apoia a estratégia de interiorização desde o início de sua implementação, em abril de 2018. A Minerva Foods atua com a modalidade de interiorização por vaga de trabalho, em parceria com os Ministérios responsáveis pelas áreas de trabalho e assistência social. A iniciativa está também alinhada a diversos critérios estabelecidos pela ONU, nos 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), que visam promover o crescimento econômico inclusivo e sustentável, além da redução de desigualdades. Para José Roberto Affonso, Diretor de Recursos Humanos da Minerva Foods, a iniciativa oferece uma nova oportunidade de estabelecimento e desenvolvimento das pessoas no País. “O acolhimento destes profissionais está alinhado à causa humanitária, que possibilita uma reintegração social por meio do vínculo empregatício e seus benefícios. Durante todo o processo, nos preparamos para que essas pessoas se sintam acolhidas, seguras e que encontrem na Minerva Foods uma nova casa, por isso estamos oferecendo um suporte cuidadoso, que abrange também o dia a dia na vida pessoal destes colaboradores”, afirma o executivo. Esta não é a primeira vez que a Minerva Foods oferece novas oportunidades para refugiados da Venezuela. Em 2019, a Companhia promoveu a contratação e acolhimento de outros 26 venezuelanos e suas respectivas famílias na cidade de Rolim de Moura, em Rondônia. “Além da troca de cultura e aprendizado, acreditamos que, ao promovermos ações como essas, podemos influenciar a comunidade local a acolher os refugiados, que chegam ao nosso país necessitando de ajuda. Como uma empresa líder na América do Sul, entendemos o nosso papel social e estamos desempenhando este trabalho em linha com nossos valores e com o intuito de promover uma nova perspectiva a estas pessoas” completa José Roberto Affonso. Sobre a Minerva Foods A Minerva Foods é líder em exportação de carne bovina na América do Sul e atua também no segmento de processados, comercializando seus produtos para mais de 100 países. Além do Brasil, a Minerva Foods está presente no Paraguai, na Argentina, no Uruguai, na Colômbia e no Chile, por meio de sua subsidiária Athena Foods, empresa que nasceu líder no mercado global de exportação de carnes bovinas da América do Sul para o mundo. A Minerva Foods, junto à Athena Foods, atende a cinco continentes com carne bovina e seus derivados e opera, hoje, 25 plantas de abate e desossa, 16 escritórios internacionais, 14 centros de distribuição e três plantas de processamento.
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