As comidinhas típicas geralmente são os destaques das Festas de São João. Com criatividade e capricho, é possível criar receitas juninas deliciosas usando ingredientes populares e simples. Para a Yokermesse em Dobro, festa junina online da Yoki, marca da General Mills, presente há mais de 30 anos na mesa dos brasileiros e nas festividades celebradas neste período em todo o país, Lili Almeida (@cheflilialmeida) foi convidada para preparar pratos com fubá e tapioca. E o melhor: a influenciadora propôs receitas em dobro! O fubá serviu como base para o preparo do Pão de Fubá e de uma deliciosa Broinha. Já a tapioca virou um saboroso Bolo de Tapioca e um Mingau. Confira o passo a passo a seguir e aprenda essas quatro apetitosas receitas para preparação da sua quermesse em casa: Pão de Fubá
Tempo de preparo: 55 minutosRendimento: 8 fatias Ingredientes: ● 300g de farinha de trigo ● 100g de açúcar ● 200g de Fubá de Milho Yoki ● 2 ovos grandes ● 1 colher de sopa de fermento ● 1 colher de sobremesa de sal ● 500ml de leite integral ● 100g de manteiga derretida Preparo: unte a assadeira e polvilhe com fubá, reserve. Num recipiente misture farinha, açúcar, fubá, fermento e sal. Em outro recipiente misture leite, manteiga e ovos e derrame delicadamente sobre os secos e envolva com uma colher apenas para uniformizar a massa. Despeje na assadeira e coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até o pão dourar e ficar “rachadinho” por cima. Broinha de fubá de milho
Tempo de preparo: 45 minutosRendimento: 24 broinhas Ingredientes: ● 250g de Fubá de Milho Yoki ● 250g de farinha de trigo ● 200g de açúcar ● 1 pitada de sal ● 1 colher de sopa de fermento para bolo ● 130g de manteiga amolecida ● 2 ovos grandes ● 2 colheres de chá de erva doce ● 1 gema para pincelar Preparo: em um recipiente, misture o fubá, a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o sal e a erva doce. Adicione a manteiga e os ovos, mexendo até incorporar todos os ingredientes. Amasse um pouco com as mãos para deixar a massa bem lisinha e uniforme. Faça bolinhas, achate delicadamente e acomode numa assadeira untada com manteiga. Pincele com gema de ovo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30/35 minutos. Quando estiver douradinha, está pronta! Dica: na assadeira, coloque as broinhas afastadas cerca de três dedos umas das outras para que elas tenham espaço para crescer. Bolo de Tapioca
Tempo de preparo: 1 horaRendimento: 10 fatias Ingredientes: ● 1 xícara de Tapioca Yoki ● 1 xícara de farinha de trigo com fermento (peneirada) ● 1 xícara de açúcar cristal ● 2 ovos inteiros ● 200ml de leite de coco ● 100g de manteiga ● 1 colher de sopa de coco ralado (industrializado) ● 1 pitada de sal Preparo: numa batedeira bata a manteiga, açúcar, sal, ovos e fermento por 3 minutos até formar um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, vá adicionando a farinha de trigo e o leite de coco alternadamente. Agora com a batedeira na velocidade mínima, misture delicadamente a tapioca e o coco ralado. Leve ao forno médio, pré-aquecido, em forma de buraco no meio, untada e polvilhada, por 50 minutos, ou até quando enfiar um palito e ele sair limpinho. Deixe esfriar, desenforme e sirva. Dica: Para que fique ainda mais delicioso, cubra o bolo com doce de leite e coloque um pouco de coco ralado por cima. Mingau de Tapioca
Tempo de preparo: 90 minutosRendimento: 12 porções Ingredientes: ● 250g de Tapioca Yoki ● 1L de leite integral ● 500 ml de leite de coco ● 500 ml de água ● Uma colher de chá de sal ● 200g de açúcar ● Canela em pau a gosto ● 6 cravos ● Canela em pó a gosto Preparo: coloque a tapioca numa tigela, cubra com água e deixe hidratar por 1 hora. Transfira a tapioca hidratada para uma panela, dê uma “soltadinha” nos flocos e adicione todos os outros ingredientes, menos a canela em pó. Mexa até envolver bem todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, para que o amido seja liberado e o mingau comece a engrossar. Quando os flocos de tapioca começarem a aparecer na superfície do mingau é porque está pronto! Se quiser, polvilhe um pouco de canela em pó na hora de servir. Dica: fique atento quando os flocos de tapioca começarem a aparecer na superfície do mingau. Desligue o fogo, pois ele estará pronto! Para conferir essas e outras receitas juninas de Yoki, acesse o site: https://www.yoki.com.br/receitas/ Sobre Yoki Presente na vida dos brasileiros há mais de 30 anos, Yoki possui um portfólio completo para diversas ocasiões de consumo e entretenimento – são mais de 20 categorias com mais de 300 produtos. Fundada nos anos 80 por Yoshizo Kitano, empresário e imigrante japonês, que tinha como objetivo trazer mais conveniência para a vida das pessoas, por meio de produtos fáceis, acessíveis e de qualidade, a marca existe para conectar os seus consumidores por meio da comida, celebrando os momentos leves e genuínos com aqueles que se ama. Dentre as inovações trazidas ao país, estão: a pipoca de micro-ondas e a criação da farofa pronta. A marca é líder de mercado de categorias criadas como pipoca de micro-ondas, farofa, grãos e farináceos. Sobre a General Mills A General Mills é uma empresa líder global em alimentos e trabalha “fazendo os alimentos que o mundo ama”. Suas marcas globais incluem Cheerios, Annie’s, Yoplait, Nature Valley, Häagen-Dazs, Betty Crocker, Pillsbury, Old El Paso, Wanchai Ferry, Yoki, Blue e muitas outras. Com sede em Minneapolis, Minnesota, EUA, a companhia chegou ao Brasil em 1997, quando iniciou as vendas do sorvete premium Häagen-Dazs. Em 2012, adquiriu o Grupo Yoki Alimentos, conquistando um novo modelo de negócios e tornando-se proprietária das marcas Yoki, Kitano e Mais Vita, reconhecidas pelos brasileiros há décadas.
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