Sopa de ervilha

Ingredientes

  • 500 gramas de ervilha seca
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 150 gramas de bacon
  • 1 folha de louro
  • 1 litro de caldo de frango ou da sua preferência
  • Croutons ou pipoca para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque as ervilhas, cubra com o triplo de água e deixe de molho por cerca de quatro horas para que elas sejam hidratadas. Passado o tempo, escorra e reserve.

Depois, aqueça o azeite em fogo médio em numa panela grande. Quando esquentar, acrescente o bacon e vá mexendo até dourar. Retire com uma escumadeira e transfira para um pratinho.

Aproveite a mesma panela que ficou com a gordura do bacon para refogar a cebola. Depois, acrescente o alho.

Quando a cebola e o alho estiverem bem fritinhos, adicione as ervilhas e refogue por cerca de um minuto. Na sequência, acrescente o caldo e a folha de louro e misture bem.

Quando começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos com a panela tampada.

Mexa de vez em quando até que a ervilha esteja macia e desligue o fogo. Quando o caldo esfriar um pouco, transfira para o liquidificador e bata até obter um creme liso.

Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa.

Depois, volte o creme à panela, acrescente o bacon reservado e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, desligue. Verifique o sabor e ajuste o sal e tempere com pimenta-do- reino moída na hora.

Sirva quente com croutons.

Fonte | G1

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