Vem circulando na internet uma receita natural (quase milagrosa) que promete ser a solução para cerca de 15 enfermidades, como obesidade, asma, hepatite e até insônia.

A receita em questão sugere o consumo de cebola “curtida” no vinagre com mel.

Devido à combinação de suas propriedades, é capaz de “turbinar” o nosso organismo, melhorando assim nossa saúde.

Essa informação foi divulgada nas redes sociais brasileiras, provavelmente pelo canal Tô Feliz da Vida, onde a entusiasta Ana Shudo apresentou uma revista japonesa, com uma entrevista com o médico Hiroshi Shuto, responsável por difundir a técnica mundo afora.

De acordo com o vídeo de Shudo, o especialista explica que a cebola possui compostos chamados de fitoquímicos, que servem para proteger o vegetal.

Mas quando o consumimos, essas substâncias nos ajudam a reduzir a rigidez dos vasos sanguíneos, diminuir a pressão arterial alta, reduzir os níveis de açúcar no sangue dos diabéticos, diminuir o risco de doença arterial coronariana, doença vascular periférica e até acidente vascular cerebral.

Além disso, tem propriedades anti-inflamatórias e funções para ajudar a combater o câncer. Veja abaixo os 15 problemas de saúde que, segundo o doutor, podem ser solucionados com o consumo da cebola no vinagre com mel:

  • Pressão arterial alta
  • Diabetes
  • Dieta de emagrecimento
  • Colesterol
  • Arteriosclerose
  • Gordura localizada
  • Zumbido nos ouvidos
  • Dor nos joelhos (e articulações)
  • Osteoporose
  • Hepatite C
  • Asma
  • Esquecimento
  • Intestino preso
  • Insônia
  • Gripe

O médico japonês recomenda a técnica para seus pacientes, além dele próprio fazer uso do remédio caseiro, que já foi responsável por melhorar seu sistema digestivo e banir um zumbido no ouvido, decorrente de estresse.

Aliás, na capa da revista é anunciado que há depoimentos de pessoas que alegam terem perdido cerca de 34 quilos graças ao consumo da cebola no vinagre. Ou seja, aparentemente, benefícios é o que não falta.

Mas funciona mesmo?

Já sabemos dos benefícios que a cebola, o vinagre e mel possuem de forma individual.

Este estudo, publicado no site Science Direct, afirma que a cebola, assim como o alho, é um antimicrobiano poderoso, tem propriedades antioxidantes, anticancerígenas, antimutagênicas, antiasmáticas, são eficazes contra doenças cardiovasculares, entre muitos outros benefícios à nossa saúde.

Já o vinagre, de acordo com o site U.S News, existem inúmeros estudos científicos, comprovando que ele possui propriedades antibacterianas, antioxidantes e anticancerígenas. Além de controlar os níveis de colesterol, açúcar no sangue e estar associado à perda de peso.

O mel também é um excelente agente antibacteriano, é antioxidante, combate a hipertensão, colesterol, triglicérides, diabetes e tem diversos benefícios ao coração.

Mas os benéficos do consumo desses ingredientes juntos ainda não foram realmente comprovados pela ciência ocidental.

De qualquer forma, lembre-se sempre que esses tipos de remédios naturais e caseiros devem ser utilizados como um complemento ao tratamento convencional e nunca como substituição à eles.

Portanto, por mais que a ciência ainda não tenha comprovado sua eficácia, justamente por ser natural ele não tem contraindicação, então não custa nada dar o braço à torcer para a natureza e testar a dica, certo? De qualquer forma, sempre consulte o seu médico.

Olha a Receita!

Ingredientes:

  • 1 Cebola
  • 1 Pitada de Sal (dê preferência ao sal de boa qualidade)
  • Vinagre (qualquer tipo)
  • 2 colheres (sopa) de Mel
  • 1 Pote de vidro com tampa

Como fazer:

  • Descasque a cebola, corte ao meio e depois em fatias bem fininhas;
  • Deixe-a em repouso por 20 minutos a 2 horas;
  • Em um pote de vidro coloque as fatias de cebola, acrescente a pitada de sal e adicione 1 a 2 colheres rasas (sopa) de mel puro;
  • Cubra a cebola com vinagre, misture bem e tampe o pote de vidro.
  • Guarde o pote na geladeira por cerca de 5 dias, depois está prontinha para o consumo. Ela dura na geladeira de 1 semana há 10 dias.

Como consumir

Dr. Shuto recomenda o consumo do “remedinho” juto com suas refeições diárias, combinando-as com molhos ou pratos de sua preferência como carnes, assados, vegetais, sanduíches, e no preparo de outros pratos quentes.

A quantidade varia de acordo com seu objetivo. Para doenças que já te acompanham, como asma, pressão alta, etc., o ideal é que consumir 1/4 dessa misturinha por dia (não precisa comer tudo de uma só vez, separe em menores quantidades durante as refeições). Se a intenção é prevenir o câncer, o consumo deve aumentar para metade dessa misturinha todos os dias.

Outro doutor que cedeu entrevista a revista japonesa, o médico Yoshimi Saito, ainda faz um “combo”, que promete ser bastante eficaz, olha só:

  • Para Diabetes: Consuma a misturinha com uma variedade de cogumelos;
  • Para Pressão Alta: Coma a misturinha junto com batatinha e chirimen jako, um peixinho frito popular no Japão;
  • Para Fadiga: Carne de porco com a misturinha milagrosa.

Um detalhe importante ressaltado pelos especialistas é a importância do consumo do líquido também. Ou seja, nada de comer só a cebolinha, o vinagre está repleto de substâncias e não deve ser descartado.

Fonte | Almanaque SOS
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