Receita de Quibe Proteico Assado

Hoje você vai aprender a preparar uma Receita de Quibe Proteico Assado delicioso e muito saudável. O trigo para quibe é um grão integral que não cresceu e que é submetido a um processo específico: os grãos germinados são primeiramente cozidos, depois secos e finalmente moídos para formarem pequenos pedaços semelhantes a grãos de arroz quebrados. Um antigo alimento do oriente médio e muito nutritivo, o trigo para quibe, triguilho ou bulgur, concentra todas as propriedades nutritivas do cereal integral, é rico em fibras, vitaminas do complexo B, vitamina E, zinco, potássio, magnésio e selênio. Alguns dos benefícios desse rico alimento são:
  • Controle da diabetes devido a digestão lenta de cereais integrais, evita picos de alta e baixa glicemia;
  • Bom funcionamento do intestino, o triguilho proporciona a sensação de saciedade por causa de suas fibras;
  • Antioxidante por conta do selênio e da vitamina E.
Então na receita de hoje vamos utilizar o Trigo para Quibe. Anote ai o que você vai precisar.

Receita de Quibe Proteico Assado

INGREDIENTES

  • 500g de carne moída (alcatra, patinho ou acém)
  • 250g de trigo para quibe
  • 200g de ricota para o recheio
  • 1/2 cebola picada
  • Hortelã, sal e pimenta a gosto.
  • Azeite ou manteiga para untar

MODO DE PREPARO

  1. Lave o trigo para quibe e deixe de molho por 30 minutos em água morna.
  2. Escorra toda a água do trigo. Misture todos os ingredientes (menos a ricota) em uma tigela.
  3. Unte uma travessa refratária e espalhe metade da massa de quibe. Cubra com 200g de ricota e novamente cubra com a metade da massa de quibe restante.
  4. Leve ao forno pré aquecido de 20 a 30 minutos (dependendo do quão molhado você prefere)

RENDIMENTO E CALORIAS

7 porções de 278 kcal cada  
Fonte | Dieta.bio
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